Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
25 août 2018

Dégustation

Dégustation
J'ai poussé la porte de la Pâtisserie Fine "Le Temps et le Pain" (7 rue Mouton Duvernet – 75014 Paris / tél : 07 82 24 68 06 / ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 20h, le dimanche de 7h30 à 13h / Métro: Mouton Duvernet sur la ligne 4): Le Paris-Théhéran...
Publicité
20 août 2018

Palette

Palette
Cette année, nos pieds de tomates nous en font voir de toutes les couleurs: Vive la diversité!
8 août 2018

Récolte

Récolte
Aller chaque soir au potager et en revenir avec une petite récolte: Et vous, vous avez quoi de comestible dans votre jardin ou sur votre balcon?
7 août 2018

Menthe à l'eau

Menthe à l'eau
Une recette entendue à la radio, testée et approuvée par ces temps chauds: Faire infuser les feuilles de 5/6 branches de menthe fraiche dans un litre d’eau à 95°C pendant 8 minutes à couvert. Filtrer, verser dans un récipient en verre hermétique (type:...
28 juillet 2018

De saison

S'il est un plat qui évoque l'été, c'est la ratatouille. Voici la recette que vous avons adopté depuis que nous l'avons entendue dans l'émission "On va déguster" diffusée sur France Inter: AFIN D’EN PRÉSERVER LES COULEURS ET ACCENTUER LES ARÔMES, LES...
Publicité
31 mai 2018

A croquer!

A croquer!
Je ne sais pas si vous souvenez de la chanson "Et mon père" dans laquelle Nicolas Peyrac disait: "Dans sa chambre on croquait du café". C'est désormais chose possible grâce au chocolatier François Pralus qui a exaucé le souhait de son ami Vincent Ferniot,...
30 mars 2018

Farinata

Farinata
De notre voyage en Ligurie, nous avons rapporté la recette de la farinata. Pour 2 personnes: 100g de farine de pois chiches bio 300g d'eau 3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge bio sel fin, poivre du moulin Mélanger avec un fouet, dans un saladier, la...
22 mars 2018

Gourmandise

Gourmandise
Autre découverte gourmande rapportée de notre séjour au Maroc: le Sellou: La définition: "Le Sellou à la marocaine est une spécialité très appréciée pendant le mois du ramadan où il apaise généreusement et avec gourmandise la faim avant une journée d'abstinence...
21 mars 2018

Ipomée

Ipomée
Afin de prolonger notre séjour dans le désert marocain, nous avons rapporté un pot de la crème d'Ipomée qui accompagnait nos petits-déjeuners: Coup d'oeil du côté des ingrédients pour découvrir ce qui se cache derrière l'Ipomée: Un petit goût de "rev...
30 janvier 2018

Pesto maison

Pesto maison
Pour que vous aussi, vous puissiez déguster un pesto maison, je vous livre ses secrets de fabrication: Il se prépare à l'aide d'un mortier et au dernier moment. Les proportions des ingrédients sont indiqués pour 1 personne. Mettre dans le bol d'un mortier...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité