mardi 30 janvier 2018

Pesto maison

        Pour que vous aussi, vous puissiez déguster un pesto maison, je vous livre ses secrets de fabrication:

        Il se prépare à l'aide d'un mortier et au dernier moment.

        Les proportions des ingrédients sont indiqués pour 1 personne.

  1.  Mettre dans le bol d'un mortier 1/4 de càc de gros sel et 1/2 gousse d'ail épluchée: écraser avec le pilon
  2.  Ajouter un petit bouquet de basilic: écraser en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir un peu de jus vert
  3.  Ajouter 2 càc de pignons de pin et écraser
  4.  Ajouter 2 càc de parmesan et 1/2 càc de pecorino jeune fraîchement râpés. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  5.  Ajouter de l'huile d'olive et mélanger à la cuillère
  6.  Déguster sans attendre avec des pâtes cuites "al dente"

blog a30

        Buon appetito!



Commentaires sur Pesto maison

  • Merci pour cette excellente recette très estivale.
    Belle journée. Bisous

    Posté par nicole C, mardi 30 janvier 2018 à 08:12 | | Répondre
  • Bonjour
    Miam...tellement meilleur fait maison .... Bonne journée

    Posté par Wendy, mardi 30 janvier 2018 à 08:22 | | Répondre
  • Merci pour la recette. Bises.

    Posté par Simone23, mardi 30 janvier 2018 à 09:55 | | Répondre
  • Le meilleur pesto se fait avec un mortier des fois je me sers du mixer mais ce n est pas pareil 🙃En été je prépare des spaghettis al dente je les laisse refroidir je prépare un coulis de tomates fraîches sans cuisson et avec ce pesto c est un vrai regal🤗 Bonne journee ☀️

    Posté par Michele, mardi 30 janvier 2018 à 10:02 | | Répondre
  • MERCI Miss... BISOUS

    Posté par MissParker, mardi 30 janvier 2018 à 10:16 | | Répondre
  • Merci pour la recette . Je fais toujours mes pestos avec un mortier. J'en fais aussi avec des fanes de radis ou de carottes pour changer.
    Bon mardi.

    Posté par brigitte, mardi 30 janvier 2018 à 10:50 | | Répondre
  • tu as raison c'est meilleur fait maison ! bon appétit
    bises

    Posté par Malele, mardi 30 janvier 2018 à 11:44 | | Répondre
  • Oh oui il a l'air bon ce pesto....hummm..merci pour la recette..

    Posté par rachel, mardi 30 janvier 2018 à 11:53 | | Répondre
  • merci pour cette recette
    bisous
    françoise

    Posté par françoise, mardi 30 janvier 2018 à 12:59 | | Répondre
  • Miam miam, j'adore cela, merci Miss !!!

    Bonne soirée hier ???

    Bisettes et douce après-midi, je vais marcher avec mon Bilou ...

    Posté par flo, mardi 30 janvier 2018 à 14:21 | | Répondre
  • Succulent complément aux reportages de ces derniers dimanches.
    Merci et bonne fin de journée.

    Posté par Tant'ann, mardi 30 janvier 2018 à 14:45 | | Répondre
  • Ça a l'air si simple! En attendant c'est bien appétissant.

    Posté par Esperluette, mardi 30 janvier 2018 à 19:11 | | Répondre
  • Hum je sens l'odeur jusqu'ici. 😋 Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, mercredi 31 janvier 2018 à 00:03 | | Répondre
  • ll ne manque que l'odeur. Belle soirée.

    Posté par petitfilbleu, jeudi 1 février 2018 à 21:45 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram