Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
30 janvier 2018

Pesto maison

        Pour que vous aussi, vous puissiez déguster un pesto maison, je vous livre ses secrets de fabrication:

        Il se prépare à l'aide d'un mortier et au dernier moment.

        Les proportions des ingrédients sont indiqués pour 1 personne.

  1.  Mettre dans le bol d'un mortier 1/4 de càc de gros sel et 1/2 gousse d'ail épluchée: écraser avec le pilon
  2.  Ajouter un petit bouquet de basilic: écraser en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir un peu de jus vert
  3.  Ajouter 2 càc de pignons de pin et écraser
  4.  Ajouter 2 càc de parmesan et 1/2 càc de pecorino jeune fraîchement râpés. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  5.  Ajouter de l'huile d'olive et mélanger à la cuillère
  6.  Déguster sans attendre avec des pâtes cuites "al dente"

blog a30

        Buon appetito!

Publicité
Commentaires
P
ll ne manque que l'odeur. Belle soirée.
Répondre
A
Hum je sens l'odeur jusqu'ici. 😋 Biz Françoise
Répondre
E
Ça a l'air si simple! En attendant c'est bien appétissant.
Répondre
T
Succulent complément aux reportages de ces derniers dimanches.<br /> <br /> Merci et bonne fin de journée.
Répondre
F
Miam miam, j'adore cela, merci Miss !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée hier ???<br /> <br /> <br /> <br /> Bisettes et douce après-midi, je vais marcher avec mon Bilou ...
Répondre
F
merci pour cette recette<br /> <br /> bisous<br /> <br /> françoise
Répondre
R
Oh oui il a l'air bon ce pesto....hummm..merci pour la recette..;)
Répondre
M
tu as raison c'est meilleur fait maison ! bon appétit<br /> <br /> bises
Répondre
B
Merci pour la recette . Je fais toujours mes pestos avec un mortier. J'en fais aussi avec des fanes de radis ou de carottes pour changer.<br /> <br /> Bon mardi.
Répondre
M
MERCI Miss... BISOUS
Répondre
M
Le meilleur pesto se fait avec un mortier des fois je me sers du mixer mais ce n est pas pareil 🙃En été je prépare des spaghettis al dente je les laisse refroidir je prépare un coulis de tomates fraîches sans cuisson et avec ce pesto c est un vrai regal🤗 Bonne journee ☀️
Répondre
S
Merci pour la recette. Bises.
Répondre
W
Bonjour<br /> <br /> Miam...tellement meilleur fait maison .... Bonne journée
Répondre
N
Merci pour cette excellente recette très estivale.<br /> <br /> Belle journée. Bisous
Répondre
Publicité