mardi 30 janvier 2018

Pesto maison

        Pour que vous aussi, vous puissiez déguster un pesto maison, je vous livre ses secrets de fabrication:

        Il se prépare à l'aide d'un mortier et au dernier moment.

        Les proportions des ingrédients sont indiqués pour 1 personne.

  1.  Mettre dans le bol d'un mortier 1/4 de càc de gros sel et 1/2 gousse d'ail épluchée: écraser avec le pilon
  2.  Ajouter un petit bouquet de basilic: écraser en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir un peu de jus vert
  3.  Ajouter 2 càc de pignons de pin et écraser
  4.  Ajouter 2 càc de parmesan et 1/2 càc de pecorino jeune fraîchement râpés. Mélanger à l'aide d'une cuillère
  5.  Ajouter de l'huile d'olive et mélanger à la cuillère
  6.  Déguster sans attendre avec des pâtes cuites "al dente"

blog a30

        Buon appetito!



Commentaires sur Pesto maison

    Merci pour cette excellente recette très estivale.
    Belle journée. Bisous

    Posté par nicole C, mardi 30 janvier 2018 à 08:12 | | Répondre
  • Bonjour
    Miam...tellement meilleur fait maison .... Bonne journée

    Posté par Wendy, mardi 30 janvier 2018 à 08:22 | | Répondre
  • Merci pour la recette. Bises.

    Posté par Simone23, mardi 30 janvier 2018 à 09:55 | | Répondre
  • Le meilleur pesto se fait avec un mortier des fois je me sers du mixer mais ce n est pas pareil 🙃En été je prépare des spaghettis al dente je les laisse refroidir je prépare un coulis de tomates fraîches sans cuisson et avec ce pesto c est un vrai regal🤗 Bonne journee ☀️

    Posté par Michele, mardi 30 janvier 2018 à 10:02 | | Répondre
  • MERCI Miss... BISOUS

    Posté par MissParker, mardi 30 janvier 2018 à 10:16 | | Répondre
  • Merci pour la recette . Je fais toujours mes pestos avec un mortier. J'en fais aussi avec des fanes de radis ou de carottes pour changer.
    Bon mardi.

    Posté par brigitte, mardi 30 janvier 2018 à 10:50 | | Répondre
  • tu as raison c'est meilleur fait maison ! bon appétit
    bises

    Posté par Malele, mardi 30 janvier 2018 à 11:44 | | Répondre
  • Oh oui il a l'air bon ce pesto....hummm..merci pour la recette..

    Posté par rachel, mardi 30 janvier 2018 à 11:53 | | Répondre
  • merci pour cette recette
    bisous
    françoise

    Posté par françoise, mardi 30 janvier 2018 à 12:59 | | Répondre
  • Miam miam, j'adore cela, merci Miss !!!

    Bonne soirée hier ???

    Bisettes et douce après-midi, je vais marcher avec mon Bilou ...

    Posté par flo, mardi 30 janvier 2018 à 14:21 | | Répondre
  • Succulent complément aux reportages de ces derniers dimanches.
    Merci et bonne fin de journée.

    Posté par Tant'ann, mardi 30 janvier 2018 à 14:45 | | Répondre
  • Ça a l'air si simple! En attendant c'est bien appétissant.

    Posté par Esperluette, mardi 30 janvier 2018 à 19:11 | | Répondre
  • Hum je sens l'odeur jusqu'ici. 😋 Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, mercredi 31 janvier 2018 à 00:03 | | Répondre
  • ll ne manque que l'odeur. Belle soirée.

    Posté par petitfilbleu, jeudi 1 février 2018 à 21:45 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram