vendredi 30 mars 2018
Farinata
De notre voyage en Ligurie, nous avons rapporté la recette de la farinata.
Pour 2 personnes:
100g de farine de pois chiches bio
300g d'eau
3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge bio
sel fin, poivre du moulin
Mélanger avec un fouet, dans un saladier, la farine de pois chiche et l'eau en faisant attention de pas former de grumeaux.
Laisser reposer à couvert et à température ambiante pendant 4 à 5 heures en remuant de temps en temps (si possible)
Avant la cuisson, saler, poivrer et ajouter 3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge. Bien mélanger.
Allumer le four Th 7 (201°c) et y enfourner un moule à tarte en métal légèrement huilé. Lorsque le four est chaud, verser la pâte dans le moule sans le sortir du four.
Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la farinata soit dorée.
Servir la farinata bien chaude accompagnée d'une salade verte:
Buon appetito!
Commentaires sur Farinata
- Ah ça m'intéresse beaucoup ! On trouve facilement de la farine de pois chiche ?