vendredi 30 mars 2018

Farinata

        De notre voyage en Ligurie, nous avons rapporté la recette de la farinata.

        Pour 2 personnes:

100g de farine de pois chiches bio

300g d'eau

3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge bio

sel fin, poivre du moulin

 

        Mélanger avec un fouet, dans un saladier, la farine de pois chiche et l'eau en faisant attention de pas former de grumeaux.

        Laisser reposer à couvert et à température ambiante pendant 4 à 5 heures en remuant de temps en temps (si possible)

        Avant la cuisson, saler, poivrer et ajouter 3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge. Bien mélanger.

        Allumer le four Th 7 (201°c) et y enfourner un moule à tarte en métal légèrement huilé. Lorsque le four est chaud, verser la pâte dans le moule sans le sortir du four.

       Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la farinata soit dorée.

blog farinata

        Servir la farinata bien chaude accompagnée d'une salade verte:

blog farinata1

        Buon appetito!

Posté par malile à 08:00 - A table! - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Farinata

    Ah ça m'intéresse beaucoup ! On trouve facilement de la farine de pois chiche ?

    Posté par Huloga, vendredi 30 mars 2018 à 08:18 | | Répondre
  • Et en plus c'est sans gluten, sans lactose, sans œufs, sans sucre : de quoi satisfaire bien des intolérants alimentaires.
    Merci, je vais essayer de ce pas.
    Bonne journée et joyeuses Pâques.

    Posté par Breizh78, vendredi 30 mars 2018 à 08:59 | | Répondre
  • Miam-miam ça semble délicieux. Merci pour la recette.

    Posté par Liberty, vendredi 30 mars 2018 à 08:59 | | Répondre
  • Polenta version pois chiches?
    Merci pour la recette, je vais tester .
    Bon vendredi.

    Posté par brigitte, vendredi 30 mars 2018 à 10:05 | | Répondre
  • celà à l'air très savoureux,à essayer dès que possible

    Posté par mottine, vendredi 30 mars 2018 à 10:38 | | Répondre
  • CC Miss... Merci du partage
    Bonne journée, bisous

    Posté par MissParker, vendredi 30 mars 2018 à 11:03 | | Répondre
  • A essayer
    Merci Miss
    Bonne journée, bisous

    Posté par MissParker, vendredi 30 mars 2018 à 11:18 | | Répondre
  • Bonjour,
    Me plaît bien cette recette, je vais la faire ce week end, merci.
    Bon we.

    Posté par Maryse, vendredi 30 mars 2018 à 11:57 | | Répondre
  • Ça donne envie !!
    Merci pour le partage.
    Belle journée, bisous

    Posté par nicole C, vendredi 30 mars 2018 à 12:45 | | Répondre
  • Super Bon! À Nice on l appelle la socca ! Bon après midi ☀️

    Posté par Michele, vendredi 30 mars 2018 à 13:02 | | Répondre
  • merci pour cette recette... ça me paraît bien appétissant
    bisous
    françoise

    Posté par françoise, vendredi 30 mars 2018 à 13:02 | | Répondre
  • Humm !! Merci pour la recette !

    Posté par Elke, vendredi 30 mars 2018 à 13:25 | | Répondre
  • oh que cela semble bon....et tout un nom en plus...

    Posté par rachel, vendredi 30 mars 2018 à 13:55 | | Répondre
  • Merci pour la recette en plus j'adore les pois chiches ☺. Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, vendredi 30 mars 2018 à 16:43 | | Répondre
  • Intéressant, merci !
    Bon we, à bientôt 8

    Posté par nicolbrod39, vendredi 30 mars 2018 à 18:59 | | Répondre
  • je n'ai jamais goûté quoi que ce soit à la farine de pois chiches ... mais j'aime les pois chiches alors ... je vais peut-être essayer la recette ... ça a l'air bon

    Posté par Catherine, samedi 31 mars 2018 à 10:31 | | Répondre
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