jeudi 22 mars 2018

Gourmandise

        Autre découverte gourmande rapportée de notre séjour au Maroc: le Sellou:

blog elo

        La définition: "Le Sellou à la marocaine est une spécialité très appréciée pendant le mois du ramadan où il apaise généreusement et avec gourmandise la faim avant une journée d'abstinence ou bien lors de la rupture du jeune. Il tient sa belle couleur caramélisée qui fait penser à la cannelle de l'utilisation de farine blanche que l'on fait torréfier avant de lui ajouter un mélange de graines de sésame et d'amandes également grillées ainsi que du miel et du beurre clarifié. La texture du Sellou à la marocaine varie selon les quantités de corps gras ajoutées. Quand il est assez sec, un peu poudreux, cela permet de le présenter de façon traditionnelle en pyramide dans un grand plat que l'on décore avec des amandes entières et parfois saupoudré avec du sucre glace. Vous pouvez appréciez également une consistance plus moelleuse à la manière d'une pâte de Sellou à la marocaine qui permet de confectionner de petites bouchées individuelles".

        Et pour la recette: CLIC!



Commentaires sur Gourmandise

    Là aussi, je découvre grâce à toi ! C'est bon ?

    Posté par Huloga, jeudi 22 mars 2018 à 08:29 | | Répondre
  • Ne connaissais pas, merci pour la recette. Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, jeudi 22 mars 2018 à 09:28 | | Répondre
  • ça a l'air bon, sucré et gras à souhait
    ça me fait penser au halva ... tu en as goûté aussi ?

    Posté par Catherine, jeudi 22 mars 2018 à 10:48 | | Répondre
  • hummm que cela semble bon....hummmm....

    Posté par rachel, jeudi 22 mars 2018 à 11:27 | | Répondre
  • je ne connaissais pas ! merci pour l'article et le lien
    bises

    Posté par Malele, jeudi 22 mars 2018 à 12:43 | | Répondre
  • Addicte à la pâtisserie orientale 🤗Bonne journee ☀️

    Posté par Michele, jeudi 22 mars 2018 à 13:10 | | Répondre
  • Oh la la ! tu nous mets l'eau à la bouche ! Je ne connaissais pas. Merci pour le lien.
    Bon après-midi.

    Posté par brigitte, jeudi 22 mars 2018 à 14:19 | | Répondre
  • connaissais pas

    Posté par véro, jeudi 22 mars 2018 à 16:52 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram