Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
5 mars 2014

Pour l'heure du thé

        Quoi de plus triste qu'une tasse de thé sans un petit gâteau...

        Pour éviter cela, je vous livre la recette des gâteaux aux flocons d'avoine, raisins secs et noisettes confectionnés le WE dernier pour accompagner nos "tea-time":

blog cookies

blog coo

Pour une bonne vingtaine de gâteaux:

80g de farine de blé (j'en remplace souvent 20g par de la farine semi-complète type 110)

60g de beurre doux à température ambiante

60g de sucre roux

100g de flocons d'avoine

60g de noisettes grossièrement hâchées

1 poignée de raisins secs

1 oeuf

1/2 cuillère à café de levure chimique

1/4 de cuillère à café de sel fin

Facultatif: 1/2 zeste de citron non traité ou 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio

oooOOOooo

        Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf et battre à nouveau.

        Mixer grossièrement les flocons d'avoine.

        Au mélange beurre/sucre/oeuf, ajouter la farine, la levure, les flocons d'avoine, les noisettes, les raisins secs, le sel (et le zeste de citron). Travailler à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.

        Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

        Enfourner à 160° (thermostat 5/6) pour 12 à 15 minutes (temps donné à titre indicatif: vos petits gâteaux doivent sortir du four à peine dorés et encore souple sous le doigt car ils durcissent en refroidissant).

        Laisser refroidir sur une grille avant de déguster avec une bonne tasse de thé :o)

        Edit: la recette de la brioche vous sera bientôt révélée :o)

Publicité
Commentaires
A
le flocon d'avoine, c'est vraiment bon dans ces petits gâteaux!<br /> <br /> miam!
Répondre
F
Oh super !!! Merci à toi Miss, comme Véro, je ferai trempette moi aussi !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Douce nuit et bon jeudi pour toi.
Répondre
M
Cc Miss ... MERCI pour la recette ;)<br /> <br /> Bisous, douce soirée
Répondre
Z
Ils semblent succulents et trempés dans le thé...
Répondre
M
l'heure du thé est un délice chez toi ! chez moi aujourd'hui de simples petites crêpes <br /> <br /> bises Malélé
Répondre
M
Merci, merci, merci madame !!! Ne pouvant manger de blé, je vais pouvoir adapter avec de la farine de riz et des flocons d'avoine pour déguster de petites choses bien appétissantes !!!! Bises
Répondre
D
bon alors YAPUKA s'y mettre pour se régaler !!!
Répondre
M
merci beaucoup !
Répondre
B
Merci chère Marie-Line, gros bisous. Francoise76
Répondre
R
oh oui meme un cafe..sans gateau....pas cool...en tout cas merci pour la recette...;)
Répondre
C
Miam!! vivement la brioche révélée !
Répondre
Publicité