Lemon
Que faire avec 1 citron bio?
Du Lemon Curd, of course!
J'ai testé cette recette découpée dans un magazine dit féminin il y a quelque temps. J'ai tout divisé par 4, bien lavé mon citron bio bien avant d'en prélever le zeste que je n'ai pas trop haché pour qu'il apporte un peu de croquant, pas mis de miel et j'ai fermé le pot avec son couvercle:
Les + de cette recette par rapport à celle que j'utilisais depuis des lustres: pas de beurre, le goût renforcé par l'ajout du zeste.
Plus qu'à imaginer plein de combinaisons et à se régaler... Il se marie très bien avec les laitages, les fraises, la brioche, la glace,.... Il est la base de la tarte au citron. Je me souviens d'une délicieuse verrine "tarte au citron revisitée" savourée dans un restaurant de Sarlat. Nous l'avons, à notre tour, réinterprétée: disposer dans des verrines juste avant de déguster: Sablés concassés + faisselle bien égouttée + lemon curd + grosses brisures de meringue = Trop bon!
Je suis sûre que vous lui trouverez bien d'autres usages...