Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
6 juin 2020

Le brookies

        Le samedi matin, il est un stand du marché de Rambouillet, devant la mairie, que je ne manquerais pour rien au monde. C'est celui d' Emilie Dame Biscuit, artisane pâtissière-chocolatière, qui régale aussi bien nos papilles que nos pupilles.

        Récemment, Émilie a eu la gentillesse de nous offrir la recette d'une de ses douceurs que je partage à vous:

Le Brookies d’Émilie Dame Biscuit

 

Pour le BROWNIE :

250g de chocolat noir Nestlé corsé intense 65%

150g de beurre demi sel

3 œufs

150g de cassonade

60g de farine de riz ou de blé

90g de fruits à coque

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre demi sel

Dans un récipient, mélanger sans fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le chocolat + beurre, puis la farine et les fruits à coque. Mélanger et réserver.

 

Pour le COOKIE :

115g de beurre à température ambiante

200g de cassonade

1 œuf

220g de farine de riz ou de blé

3g de sel

3g de levure chimique

3g de bicarbonate

2 grosses poignées de pépites de chocolat

 

Dans un saladier ou dans un robot, mélanger le beurre en pommade et la cassonade. Ajouter 1 œuf et mélanger jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène.

Ajouter la farine + le sel + la levure + le bicarbonate + les pépites de chocolat puis mélanger : on obtient une pâte un peu collante.

 

Préchauffer le four à 180°.

Verser le brownie dans un plat en métal ou en verre chemisé.

Ajouter des petits morceaux de pâte à cookie sur le dessus.

Enfourner jusqu’à ce que le brookies soit cuit sur les 2cm tout autour du moule, le cookie doré partout et le centre non cuit, c'est normal.

On laisse bien refroidir et on déguste.

Pour plus de gourmandise, on peut ajouter une boule de glace vanille ou une pointe de chantilly !

 

        Moi qui ne suis pas très gâteau au chocolat, je l'adore à l'heure du thé.

        Allez, je file au marché récupérer ma commande :o)

Publicité
Commentaires
M
Étant une addicte au chocolat je vais la noter🤗sur le marché le samedi et justement devant la mairie il y a aussi une artisane qui fait différents pains et gâteaux 🤗douce soirée et à bientôt ✨
Répondre
B
Pas fan de chocolat en général mais je le ferais quand même.<br /> <br /> Merci pour la recette.<br /> <br /> Bon début de semaine.
Répondre
C
Merci pour la recette.Tu as testé la recette sans gluten? <br /> <br /> belle journée
Répondre
H
Ouh là là, c'est bien tentant ! Merci pour cette recette bien appétissante !
Répondre
E
Merci pour cette recette du bonheur. Je la ferai quand j'aurais du monde à la maison. Bonne semaine.
Répondre
M
Très appétissant ! A tester lorsque j'aurai tous les ingrédients !
Répondre
R
Oh que cela doit etre bon...tout tout bon...;)
Répondre
D
On a failli se croiser car je suis allée chercher des gâteaux vers 9h30 chez Emilie...j'ai craqué et je suis revenue avec une grosse boîte remplie !!! Bonne dégustation !!!
Répondre
S
Bonjour, pourrais tu m'indiquer si sur ce marché il y aurait des vendeurs de textiles et si oui ont ils pu recommencer à vendre ? Je te remercie de ta réponse. Pour l'instant il est encore impossible que les artisans textiles ou perliere reprennent leurs activités sur les marchés landais. De toute manière les curistes et les touristes ne sont pas présents.
Répondre
M
merci pour cette recette gourmande !
Répondre
M
CC... MERCI à toutes les 2 pour cet appétissant Brookies !<br /> <br /> Beau w-e, bisous
Répondre
A
Merci pour cette recette très alléchante. Bon weekend et bonne dégustation 😊. Biz Françoise
Répondre
B
merci pour ces délicieux brownies que je vais faire pour mon mari , les cookies je lui en fais régulierement( un golfeur a besoin de pts gateaux pendant le parcours!!) bises et bon week end
Répondre
Publicité