Mmmmmm!
Pas envie de glace cet été...mais, plutôt, d'un clafoutis:
Le partage virtuel risquant de vous laisser sur votre faim, c'est avec plaisir que je vous livre la recette qui m'a permis de réaliser ce succulent dessert:
750 grammes de fruits (inspiration du jour: raisins noirs coupés en 2 et épépinés + cerneaux de noix concassés)
75 grammes de farine
75 grammes de beurre ou un petit pot de crème fraîche (j'utilise du 15% de MG)
80 grammes de sucre en poudre (moins selon votre goût ou les fruits utilisés)
1 paquet de sucre vanillé (pour les nouvelles venues sur mon blog: je fabrique le mien en enfermant une gousse de vanille coupée en morceaux dans un bocal et en ajoutant du sucre en poudre au fur et à mesure)
2 oeufs
1/4 de litre de lait 1/2 écrémé
Beurrer et fariner un plat allant au four. Y disposer les fruits.
Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu ou la crème fraîche. Mélanger.
Ajouter la farine tamisée. Mélanger.
Ajouter le lait. Mélanger.
Verser la préparation qui ressemble à une pâte à crêpes sur les fruits.
Enfourner pour environ 30 minutes à thermostat 6 (180°).
Déguster tiède....
Et surtout, n'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajoutant dans la pâte de la poudre d'amande, un peu de cognac, etc....