Délice saisonnier
Quelques mirabelles ramassées dans le jardin associées à des caramels au beurre salé offerts par une amie bretonne:
Un dessert plein de saveurs...
Pour 2 personnes:
Poêler une grosse poignée de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées avec une noix de beurre salé, une cuillère à café de miel liquide et une pincée de fève tonka râpée (facultatif). Lorsque les mirabelles sont en compote, répartir équitablement dans 2 verrines.
Verser dans une casserole 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 1/2 cuillère à café d'agar-agar et 4 caramels au beurres salé coupés en morceaux. Porter à ébullition en remuant régulièrement afin de bien mélanger les ingrédients.
Verser la préparation sur la compote de mirabelles.
Laisser refroidir puis placer les panna cotta au moins 5 heures au réfrigérateur avant de déguster...