vendredi 26 mai 2017

Zéro déchet

        La tendance est au "Zéro déchet" jusque dans la cuisine. Aussi j'ai été ravie de découvrir qu'on pouvait fabriquer des meringues avec le jus contenu dans un bocal de pois chiches.

        Recette testée et unanimement approuvée:

blog edda

 

        Envie d'essayer (je n'ai pas mis de citron, j'ai réduit la quantité de sucre et j'ai ajouté de la vanille en poudre): CLIC!

        En plus, c'est une recette vegan: autre tendance du moment...



Commentaires sur Zéro déchet

    Déjà testé let approuvé la technique pour un ami intolérant aux œufs. Les financiers étaient très bons.
    Bonne journée ensoleillée.

    Posté par brigitte, vendredi 26 mai 2017 à 08:22 | | Répondre
  • J'ai toujours des blancs d’œufs au congel, alors, je ne change pas la recette de mon père, ancien pâtissier ... je testerai peut-être si j'achète des pois chiches !!!
    Merci tout de même pour la recette.
    Bises et bonne journée.

    Posté par Simone23, vendredi 26 mai 2017 à 08:34 | | Répondre
  • Recette pas encore testée, mais j'ai envie de la faire. Je me pose la question sur l'intérieur de la meringue : l'intérieur est-il moelleux ou sec ?

    Posté par Marie-France 67, vendredi 26 mai 2017 à 08:51 | | Répondre
  • Oh super merci Miss !!!

    Bon vendredi d'été pour toi et bons baisers.

    Posté par flo, vendredi 26 mai 2017 à 09:21 | | Répondre
  • Ah je note ! J'avais retenu qu'on pouvait en faire de la mayonnaise allégée aussi. Merci !

    Posté par Huloga, vendredi 26 mai 2017 à 09:28 | | Répondre
  • CC Miss... Etonnant !!!
    Merci pour le lien
    Belle journée, bisous

    Posté par MissParker, vendredi 26 mai 2017 à 10:02 | | Répondre
  • Ingrédient secret étonnant ! Il faut, en plus être un peu chimiste aujourd'hui pour faire la cuisine !
    magnifiques toutes ces meringues ! sus aux fraises !
    bonne journée

    Posté par yvonne, vendredi 26 mai 2017 à 10:41 | | Répondre
  • C'est vrai que l'on jette cette eau... alors un essai s'impose, car c'est très tentant. Belle fin de semaine.

    Posté par petitfilbleu, vendredi 26 mai 2017 à 12:34 | | Répondre
  • Je vais aller voir ta recette, elles sont très belles, bonne journée avec un beau soleil, direction jardin bisous

    Posté par Mamyvi, vendredi 26 mai 2017 à 14:11 | | Répondre
  • joli résultat ! je vais voir le lien merci
    bon weekend bises

    Posté par Malele, vendredi 26 mai 2017 à 14:19 | | Répondre
  • ouaahhhh sympa cette recette didonc....

    Posté par rachel, vendredi 26 mai 2017 à 14:35 | | Répondre
  • He bien ca alors, je me coucherais moins bête ce soir hihihi. Prochaine fois que je fais une soupe a la tomate j'essaie. Bonne fin d'après midi. Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, vendredi 26 mai 2017 à 17:11 | | Répondre
  • merci, miam miam

    Posté par Mélanie, vendredi 26 mai 2017 à 18:08 | | Répondre
  • On peut aussi faire de la mousse au chocolat c'est bluffant et très bon !

    Posté par Elizabeth, vendredi 26 mai 2017 à 18:50 | | Répondre
  • J'ai suivi ton lien et ... merci pour cette découverte ! Bon week end, bisou

    Posté par mémé Christiane, vendredi 26 mai 2017 à 19:54 | | Répondre
  • je ne fais plus de gateau mais le tout semble bon.
    bonne soiree
    monique la bretonne

    Posté par monique la breto, vendredi 26 mai 2017 à 20:42 | | Répondre
  • si c'est bon, c'est le principal

    Posté par doumye, mercredi 31 mai 2017 à 20:27 | | Répondre
  • J'ai teste la mousse au chocolat au jus de pois chiche et ca marche aussi, par contre il faut utiliser un chocolat bien noir et fort en gout car le sel des pois chiches ressort un peu (ce qui n'etais pas pour me deplaire !)

    Posté par arbrastuce, mardi 6 juin 2017 à 17:54 | | Répondre
  • Oh oh ..étonnant mais envie d'essayer à mon tour ! Merci MissT

    Posté par justineandcow, mercredi 7 juin 2017 à 08:59 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram