vendredi 12 août 2011
A la nîmoise
Depuis que mon amie Laurence nous a fait découvrir cette spécialité du sud, nous l'inscrivons régulièrement à nos menus:
Voici comment nous l'accommodons:
Cuire à la cocotte-minute dans le panier-vapeur des courgettes et des pommes de terre coupées en morceaux en prenant soin de les assaisonner (sel, poivre, laurier, thym...). Après les avoir égouttées, les verser dans un plat allant au four:
Etaler la brandade à la nîmoise sur les légumes (1 pot pour 2 personnes):
Saupouder de parmesan râpé, de chapelure et de farine de gaudes (facultatif):
Enfourner à 200° (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Si le dessus n'est pas suffisamment doré, placer le plat sous le grill pendant 3/4 minutes:
Servir le gratin accompagné d'une salade de tomates. Y a plus qu'à se régaler :o)
Commentaires sur A la nîmoise
- miam miam. Merci pour la recette.
- sympa cette recette ; brandade chaude par les temps qui courent c de saison !!! en tous cas dans notre région parisienne !!! Si le beau temps voulait arriver (ENFIN) on peut utiliser cette brandade nature (de la marque Coudène pour moi hi hi hi la seule la vraie!!!) dans des tomates creusées avec juste un filet d'huile d'olive et une tite feuille de basilic (sel poivre selon goût) et une tite olive noire sur le dessus!!! Hummmm !!! le must est de travailler la tomate en forme de panier (dans ce cas utiliser un super couteau qui tranche net !!!) bon appétit !!! domi
- J'adore la brandade et les produits '' Reflets de France ne sont pas mal non plus ...
Alors je vais l'essayer, merci à toi Miss, une autre spécialité portugaise ... Mais 365 façons de la préparer comme autant de jours dans l'année, voilà ce que disent nos amis portugais...
Très bon vendredi à Paris.