vendredi 12 août 2011

A la nîmoise

        Depuis que mon amie Laurence nous a fait découvrir cette spécialité du sud, nous l'inscrivons régulièrement à nos menus:

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        Voici comment nous l'accommodons:

        Cuire à la cocotte-minute dans le panier-vapeur des courgettes et des pommes de terre coupées en morceaux en prenant soin de les assaisonner (sel, poivre, laurier, thym...). Après les avoir égouttées, les verser dans un plat allant au four:

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        Etaler la brandade à la nîmoise sur les légumes (1 pot pour 2 personnes):

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        Saupouder de parmesan râpé, de chapelure et de farine de gaudes (facultatif):

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        Enfourner à 200° (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Si le dessus n'est pas suffisamment doré, placer le plat sous le grill pendant 3/4 minutes:

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        Servir le gratin accompagné d'une salade de tomates. Y a plus qu'à se régaler :o) 



Commentaires sur A la nîmoise

  • miam miam. Merci pour la recette.

    Posté par marianne, vendredi 12 août 2011 à 08:46 | | Répondre
  • sympa cette recette ; brandade chaude par les temps qui courent c de saison !!! en tous cas dans notre région parisienne !!! Si le beau temps voulait arriver (ENFIN) on peut utiliser cette brandade nature (de la marque Coudène pour moi hi hi hi la seule la vraie!!!) dans des tomates creusées avec juste un filet d'huile d'olive et une tite feuille de basilic (sel poivre selon goût) et une tite olive noire sur le dessus!!! Hummmm !!! le must est de travailler la tomate en forme de panier (dans ce cas utiliser un super couteau qui tranche net !!!) bon appétit !!! domi

    Posté par domino34, vendredi 12 août 2011 à 09:01 | | Répondre
  • une chouette recette ! il va falloir reprendre les plats chauds avec ce temps pourri ! merci pour la recette
    bises de Malélé

    Posté par Malele, vendredi 12 août 2011 à 10:07 | | Répondre
  • J'adore la brandade et les produits '' Reflets de France ne sont pas mal non plus ...

    Alors je vais l'essayer, merci à toi Miss, une autre spécialité portugaise ... Mais 365 façons de la préparer comme autant de jours dans l'année, voilà ce que disent nos amis portugais...

    Très bon vendredi à Paris.

    Posté par flo, vendredi 12 août 2011 à 10:51 | | Répondre
  • miam miam

    Ca m'a l'air bien sympa cette recette et très facile en plus , je vais tester .
    merci

    Posté par isabelle, vendredi 12 août 2011 à 12:23 | | Répondre
  • hummm ! j'adore ça ; il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé , depuis 2006 exactement quand j'ai déménagé de Nîmes ... ça donne envie

    Posté par patricia, vendredi 12 août 2011 à 13:23 | | Répondre
  • ooh cette marque faisait une creme de roquefort que je ne trouve plus..helas...merciii pour cette recette...;o)

    Posté par rachel, vendredi 12 août 2011 à 14:26 | | Répondre
  • belle appropriation, je garde l'idée...je suis surprise de voir de la farine de gaudes ailleurs que vers chez moi nooon je ne suis pas chauvine, oui je partage C'est sympa de trouver plusieurs régions dans une même assiette - bises

    Posté par sylvaine, vendredi 12 août 2011 à 14:54 | | Répondre
  • Miam . Cà me donne faim ...

    Posté par cathy, vendredi 12 août 2011 à 16:04 | | Répondre
  • super cette recette; ça doit être délicieux !
    bonne soirée
    bisous
    Maryse

    Posté par maryse, vendredi 12 août 2011 à 16:54 | | Répondre
  • Super ta petite recette, merci beaucoup et...bon appétit bien sûr!

    Posté par bbbfran, samedi 13 août 2011 à 00:08 | | Répondre
  • hummm cette recette me fait saliver, j'adore la brandade !!!
    bises

    Posté par valybr♥de, samedi 13 août 2011 à 18:23 | | Répondre
  • je vais garder cette recette en memoire, mon amoureux est fan de brandade !

    Posté par Lutine, mercredi 17 août 2011 à 10:26 | | Répondre
  • La brandade de Nîmes, je la savoure l'été avec une bonne sauce de tomates fraîches coupées en 2 ou 4 morceaux seulement et des poivrons cuits. Pour mes papilles méridionales c'est un régal.

    Posté par martine, jeudi 17 mai 2012 à 09:22 | | Répondre
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