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"Les petits bonheurs de Miss T"
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30 mars 2018

Farinata

        De notre voyage en Ligurie, nous avons rapporté la recette de la farinata.

        Pour 2 personnes:

100g de farine de pois chiches bio

300g d'eau

3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge bio

sel fin, poivre du moulin

 

        Mélanger avec un fouet, dans un saladier, la farine de pois chiche et l'eau en faisant attention de pas former de grumeaux.

        Laisser reposer à couvert et à température ambiante pendant 4 à 5 heures en remuant de temps en temps (si possible)

        Avant la cuisson, saler, poivrer et ajouter 3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge. Bien mélanger.

        Allumer le four Th 7 (201°c) et y enfourner un moule à tarte en métal légèrement huilé. Lorsque le four est chaud, verser la pâte dans le moule sans le sortir du four.

       Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la farinata soit dorée.

blog farinata

        Servir la farinata bien chaude accompagnée d'une salade verte:

blog farinata1

        Buon appetito!

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Commentaires
C
je n'ai jamais goûté quoi que ce soit à la farine de pois chiches ... mais j'aime les pois chiches alors ... je vais peut-être essayer la recette ... ça a l'air bon :)
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N
Intéressant, merci !<br /> <br /> Bon we, à bientôt 8
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A
Merci pour la recette en plus j'adore les pois chiches ☺. Biz Françoise
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R
oh que cela semble bon....et tout un nom en plus...;)
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E
Humm !! Merci pour la recette !
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F
merci pour cette recette... ça me paraît bien appétissant<br /> <br /> bisous<br /> <br /> françoise
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M
Super Bon! À Nice on l appelle la socca ! Bon après midi ☀️
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N
Ça donne envie !!<br /> <br /> Merci pour le partage.<br /> <br /> Belle journée, bisous
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M
Bonjour,<br /> <br /> Me plaît bien cette recette, je vais la faire ce week end, merci.<br /> <br /> Bon we.
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M
A essayer ;)<br /> <br /> Merci Miss<br /> <br /> Bonne journée, bisous
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M
CC Miss... Merci du partage ;)<br /> <br /> Bonne journée, bisous
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M
celà à l'air très savoureux,à essayer dès que possible
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B
Polenta version pois chiches?<br /> <br /> Merci pour la recette, je vais tester .<br /> <br /> Bon vendredi.
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L
Miam-miam ça semble délicieux. Merci pour la recette.
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B
Et en plus c'est sans gluten, sans lactose, sans œufs, sans sucre : de quoi satisfaire bien des intolérants alimentaires.<br /> <br /> Merci, je vais essayer de ce pas.<br /> <br /> Bonne journée et joyeuses Pâques.
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H
Ah ça m'intéresse beaucoup ! On trouve facilement de la farine de pois chiche ?
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