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"Les petits bonheurs de Miss T"
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7 novembre 2017

La solution

        Certaines ont deviné, mais beaucoup d'entre vous attendent de savoir ce que la photo-mystère représentait.

        C'était du kéfir de fruits en cours de fermentation:

blog kéfir4

blog kéfir

        Je débute et suis preneuse de vos conseils et recettes si vous êtes adeptes de cette boisson.

 

 

 

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Commentaires
C
Moi aussi je mets une figue sèche et du citron j ai essayé avec du pamplemousse et j aime beaucoup.<br /> <br /> Nous le mettons dans un bocal en verre et je le manipule avec une cuillère en bois, de façon générale j évite de le mettre en contact avec du métal. J ai remarqué que quand je vais à Perpignan et que je l emmène les grains deviennent beaucoup plus gros que chez nous en Corrèze je pense que l eau a beaucoup d importance.<br /> <br /> Bonne dégustation
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A
le kéfir de fruits se donne entre amis.. ou par connaissance - nous avons testé pendant quelques semaines , la quantité de sucre - c'est le sucre qui nourrit les grains, qui finiraient pas sécher..j'ai oublié de vous dire que l'été par fortes chaleurs, le kéfir fermente très très vite.. du champagne !!!! c'est entre autre pour cette raison que nous avions cessé de le faire.. trop à boire.. désaltérant, c'est tout ce qu'il apporte, à mon avis... bonne soirée A-M
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C
J’ai connu cette boisson quand j’étais enfant, je m’y remettrais bien, il faut que je trouve où me procurer des graines, bises
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A
un ami nous a donné du kéfir de fruits... un litre d'eau, une figue, une grosse rondelle de citron et 5 cuillères à soupe de sucre... et hop le lendemain cela fermente..et c'est prêt... Avec mon ami, nous en avons bu des litres et des litres, sans voir aucun effet, ni bien ni mal.. un peu contraignant à la longue... tout comme nous, vous en mettrez un bocal avec sucre et un peu d'eau au congélateur en attendant des jours meilleurs.. cordialement... ANNE
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A
FROMAGES ET BEURRE DE KEFIR voila le groupe ou je suis inscrite
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A
il y a un groupe très bien ou tu trouveras tout ce que tu as besoin pour t' aider ,je fais du kéfir de fruits c' est le tien depuis plusieurs mois et aussi du kéfir de lait pour faire des fromages
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A
Alors là j'aurais jamais trouvé 😁car je ne connais pas cette boisson. Il me reste plus qu'à me renseigner 😊. Biz Françoise
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S
je n'en ai jamais fait ... désolée, mais je vois que certaines t'ont donné leur avis.<br /> <br /> Biz
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B
Je fais le mien avec des figues ou des abricots secs. J'ai un petit faible pour celui aux abricots secs.<br /> <br /> Tu m'as donné envie d'en refaire. Là, je l'ai fait aux dattes... A suivre...<br /> <br /> Bonne soirée au coin du feu.
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C
j'ai sauté le pas, j'en ai acheté aujourd'hui au magasin bio :)<br /> <br /> je vais moi aussi tenter l'expérience
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T
je mets une figue sèche et un abricot sec...c'est plus facile pour trier ensuite.....les fruits remontent au bout de deux jours et la boisson est prête. ..
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N
Beaucoup digeste qu'une inclusion en résine!!
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Y
Je ne connais pas du tout<br /> <br /> Je découvre <br /> <br /> Bises
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F
Je fais des cures de temps en temps avec mon ami kiné !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bisettes et bon mardi Miss.
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R
et bin tout un mystere pour moi....vraiment...regale toi bien....;)
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P
Je suis tentée, mais je n'ai pas encore commencé... Je lirai les conseils. Belle journée.
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M
Bonne recherche ;) BISOUS
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H
Je ne connais pas, donc je n'aurais jamais deviné. Je suis curieuse de savoir ce que c'est maintenant, c'est malin ;-) !
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