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"Les petits bonheurs de Miss T"
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16 novembre 2014

Amuse bouche

        Récemment découvert dans notre panier Bio, le radis noir se déguste chez nous en fines lamelles déposées sur une tranche de pain légèrement tartinée de beurre salé:

blog radis

        Et vous, comment l'accommodez-vous?

        Edit: les gourmandes et les curieuses trouveront des recettes dans les commentaires :o)

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Commentaires
L
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.fr. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce que vous faites. Aussi il me semble qu’une collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.<br /> <br /> <br /> <br /> En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et connaître d’autres blogueurs.<br /> <br /> <br /> <br /> Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.fr dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires > Rejoignez-nous !<br /> <br /> <br /> <br /> Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information. <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> Lamia Maimouni <br /> <br /> Site Manager myTaste France <br /> <br /> about.mytaste.com
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S
Le radis noir "daikon" en japonais est surtout utilisé comme "trou normand" (et super efficace!!!).<br /> <br /> Moi, je le mange certainement quand j'ai des problèmes de digestion (j'en ai dévoré lors de mes premiers mois de grossesse ;)
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B
en tranches de 2-3 mm d'épaisseur, étalées en une seule couche sur une plaque de cuisson, badigonnée légérement à l'aide d'un pinceau d'un peu d'huile d'olive, saupoudrées de sel aromatisé aux herbes ou au céleri, passées au four le temps qu'elles dorent comme des chips.(cuisson chaleur tournante combiné au grill supérieur température 150° environ, selon le fours de chacun)<br /> <br /> C'est un peu long à faire, elles rétrécissent pas mal à la cuisson mais c'est un délice en apéro
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G
c'est encore meilleur avec tous les fromages..
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T
Dans une soupe pour le relever...
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D
Je le coupe en rondelles pas trop fines que l'on trempe dans une sauce maison faite d'une grosse gousse d'ail écrasée, mélangée à un yaourt et deux petits-suisses, des herbes de Provence, du sel aromatisé et du poivre.
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S
Je ne connais pas ... jamais acheté, il faudra que j'essaie, la recette de Christa me plait bien.
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B
Râpé (grille à gros trous ) avec une petite sauce au yaourt (maison le yaourt) + sel+ poivre. On peut remplacer le yaourt par de la crème.<br /> <br /> <br /> <br /> Faire macérer des rondelles de radis noir dans du miel; filtrer et boire le sirop (maux de gorge) et....manger les rondelles!!!
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C
En salade et râpé. Sel, poivre, huile, vinaigre ou citron.La crème aussi.On peut rajouter du persil.<br /> <br /> Si on le fait dégorger pendant une heure avec du sel, le piquant disparaît.Même les petits se régalaient.
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R
comme le radis tout simple...c bon des chips de radis...hummm bon appetit...;)
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A
chez nous en lamelles un peu plus épaisses que toi, avec un tranche de pain de campagne beurrée et du gomasio (c'est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin)
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M
Bonjour,<br /> <br /> râpé (avec la grille à gros trous) je fais de même pour le radis blanc chinois, pour la betterave crue, ainsi que pour le chou rave (le faire égoutté un peu avant l'assaisonnement) + huile d'olive et citron, coriandre ou persil, Bio bien sur. Tout cela est très sain et plein de vitamines.<br /> <br /> Bon dimanche
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M
délicieux comme cela ! je pensais aussi que c'était très piquant mais finalement pas du tout <br /> <br /> bon dimanche bises Malélé
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M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Moi non plus je n'en mange pas par contre j'ai cru que tu nous présentais des chips pour l'apéro (lol)<br /> <br /> Bon dimanche
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Z
Oui j'en ai goûté il y a deux ans et c'est très intéressant comme crudité. En lamelles comme ça aussi pour moi.
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M
En Rondelle avec un filet d'huile d'olive à l'apéritif!
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C
Je le mange généralement en accompagnement de salade. Mais il paraît qu'il peut aussi se cuire pour une bonne soupe par exemple. Je n'ai pas encore essayé.
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N
Nature j'adore, ou alors râpé avec les carottes ou le chou rouge.<br /> <br /> Bises
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C
En fine tranche et avec les doigts...
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E
avec une goutte de Nioc mam!
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