Carrot cake
Rien de tel pour se croire à New York ou à Londres que de savourer une part de carrot cake:
A défaut de vous en offrir un morceau, je vous livre la recette :o)
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 175 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 170 g de sucre en poudre
- 100 g de Philadelphia nature (allégé ou non). Peut être remplacé par du fromage frais type Saint Môret
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre glace
- 80 g de cerneaux de noix (ou de noisettes)
- 200 g de carottes
- 10 cl d'huile neutre
- 2 cuillerée à soupe d'eau chaude
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Eplucher puis râper les carottes
Hâcher grossièrement les cerneaux de noix
Dans un saladier, battre les 3 oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude, mélanger
Ajouter l'huile, mélanger
Incorporer en plusieurs fois la farine préalablement mélangée avec la levure, le sel, les épices, les noix et les carottes
Beurrer un moule (je préfère le tapisser de papier de cuisson) et y verser la préparation
Faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau planté en son centre en ressorte sec (environ 40 minutes)
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Fouetter le fromage frais avec le sucre glace. L'etaler à l'aide d'un couteau ou d'une spatule sur le dessus du carrot cake froid.
Le carrot cake se conserve sans problème plusieurs jours placé dans une boîte hermétique et au réfrigérateur.
Bonne dégustation!