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"Les petits bonheurs de Miss T"
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18 mai 2013

Carrot cake

        Rien de tel pour se croire à New York ou à Londres que de savourer une part de carrot cake:

blog carrot cake

       A défaut de vous en offrir un morceau, je vous livre la recette :o)

        Ingrédients:

  • oeufs
  • 175 g de farine
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 170 g de sucre en poudre
  • 100 g de Philadelphia nature (allégé ou non). Peut être remplacé par du fromage frais type Saint Môret
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g de sucre glace
  • 80 g de cerneaux de noix (ou de noisettes)
  • 200 g de carottes
  • 10 cl d'huile neutre
  • 2 cuillerée à soupe d'eau chaude
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 1/2 cuillerée à café de muscade  

        Préchauffer le four à 180°c (th 6)

        Eplucher puis râper les carottes

        Hâcher grossièrement les cerneaux de noix

        Dans un saladier, battre les 3 oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux

        Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude, mélanger

        Ajouter l'huile, mélanger

        Incorporer en plusieurs fois la farine préalablement mélangée avec la levure, le sel, les épices, les noix et les carottes

        Beurrer un moule (je préfère le tapisser de papier de cuisson) et y verser la préparation

        Faire cuire jusqu'à ce qu'un couteau planté en son centre en ressorte sec (environ 40 minutes)

          Démouler et laisser refroidir sur une grille

        Fouetter le fromage frais avec le sucre glace. L'etaler à l'aide d'un couteau ou d'une spatule sur le dessus du carrot cake froid.

        Le carrot cake se conserve sans problème plusieurs jours placé dans une boîte hermétique et au réfrigérateur.

        Bonne dégustation!

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Commentaires
I
Huuum, j'adore aussi ! <br /> <br /> Merci je prends la recette car elle a l'air vraiment pas mal :-)
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M
MERCI Miss pour cette recette ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS, bon w-e
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S
Miam ! il faut que j'essaie, merci pour le partage !
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S
Miam ! il faut que j'essaie, merci pour le partage !
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M
je ne connais pas, mais ça me fait envie.
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R
oh ouiii le gateau aux carottes...j'adorais ca a quebec....hummmm...merci pour la recette....;)
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I
C'est drôle j'adore le carrot cake bien que mes parents aient un mauvais souvenir des "gâteaux aux carottes" de la guerre... Mais il est vrai que ce n'était pas la même version. Merci pour la recette. Bon we
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K
Merci bcp, j'adore le carrot cake, celui ci a l'air succulent ;)
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D
avec le temps POURRI de chez POURRI qu'il fait ici à Poulx (30) je crois que je vais me lancer pour le thé de cet am
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M
merci pour cette recette originale !<br /> <br /> bises de Malélé bon weekend
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M
Jamais goûté !
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F
Tout à fait ce qu'il faut avec le temps que nous avons ! Merci !
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F
Super !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Merci à toi. Bon samedin un temps à déguster ce gâteau avec le thé ...
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A
un incontournable!
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