Gourmandise
Ma gourmandise du moment:
Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette:
Ingrédients:
- 220g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre à température ambiante coupés en morceaux
- 30 g d'amandes entières grossièrement concassées
- 1 c à c de graines d'anis
- 3 c à s d'Amaretto
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte souple mais pas collante (au besoin ajouter un peu de farine).
Couper la boule en 4 et façonner des boudins de 2 à 3 cm de diamètre. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant.
Mettre à cuire 20 minutes à four thermostat 6 (180°).
A l'aide d'un couteau tranchant, couper en biais les boudins en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etaler les tranches sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour 5 à 7 minutes pour chaque face. Les gâteaux doivent être dorés et croquants.
Laisser refroidir sur une grille.
Déguster comme bon vous semble.