Rizible
Parce qu'il faut des calories pour affronter l'hiver et que l'on peut camoufler ses rondeurs sous de longs pulls, un petit riz au lait s'impose :o)
Pour en faire autant et vous régaler, il vous faut:
1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé)
1 C à S de crème fraîche
80 g de sucre (celui que vous préférez)
130 g de riz rond
1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)
du sirop d'érable
quelques noisettes
Rincer le riz à l'eau froide.
Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter le riz et la vanille, cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre (environ 30 minutes) en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est cuit, retirer la gousse de vanille mais ajouter une C à S de crème fraîche et mélanger.
Répartir le riz au lait dans des verrines, ramequins, coupes ou ce que bon vous semble.
Déguster tiède après avoir nappé la surface du riz au lait de sirop d'érable et parsemé de noisettes concassées.