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"Les petits bonheurs de Miss T"
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20 janvier 2011

Rizible

        Parce qu'il faut des calories pour affronter l'hiver et que l'on peut camoufler ses rondeurs sous de longs pulls, un petit riz au lait s'impose :o)

blog_riz

        Pour en faire autant et vous régaler, il vous faut:

  • 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé)

  • 1 C à S de crème fraîche

  • 80 g de sucre (celui que vous préférez)

  • 130 g de riz rond

  • 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre)

  • du sirop d'érable

  • quelques noisettes

        Rincer le riz à l'eau froide.

        Verser le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.

        Ajouter le riz et la vanille, cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre (environ 30 minutes) en remuant régulièrement.

        Lorsque le riz est cuit, retirer la gousse de vanille mais ajouter une C à S de crème fraîche et mélanger.

        Répartir le riz au lait dans des verrines, ramequins, coupes ou ce que bon vous semble.

        Déguster tiède après avoir nappé la surface du riz au lait de sirop d'érable et parsemé de noisettes concassées.   

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Commentaires
M
hum un desser ttout a fait de saison pour ce week end qui s annonce gris et froid merci pour la recette
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D
j'adore le riz au lait<br /> <br /> il en reste ? j'arriiiiiiiive
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M
merci beaucoup pour la recette!<br /> bonne soirée<br /> bisous<br /> Maryse
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A
hmmmmm, c'est un dessert que j'affectionne (même si ma fille préfère la version "semoule") particulièrement... tout en douceur...
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P
je trouve cette recette diabolique ..
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G
je connais une petite fille de 4 ans et son Papy qui vont être gâtés ce week-end ....<br /> Merci pour la recette.<br /> Bisous.
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F
j'adore le riz au lait, j'en fait très souvent, mon fils aussi ...<br /> <br /> La petite touche de sirop d'érable doit tout changer ...<br /> <br /> Un petit dessert simple de mon enfance ...<br /> <br /> Merci Miss, oui oui on a besoin de calories, il neige à plein temps
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V
oh je passe au bon article ;-)<br /> merci
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R
humm c vrai que cela a l'air tout bon!
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C
hum c'est mon péché mignon
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F
La bonne odeur de mon enfance ! le riz au lait de ma grand'mère !!!<br /> A part qu'à la place du sirop d'érable c'était de la cassonnade qu'on posait dessus et qui fondait, qui fondait, qui fondait !!!!!!!!
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P
Bonjour MissT.<br /> Merci pour cette recette qui m 'as l 'air vraiment appétissante....Je la copie et la ferai surement dans les prochains jours....Peut- être même avant (comme on dit...).Merci encore !<br /> Bonne journée à toi ; bises;<br /> Patricia
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Z
merci pour cette recette, moi pour ne pas utiliser de gousse de vanille, je prends 1kg sucre semoule + 1 gousse de vanille passée au blender, je mélange le tout et je laisse faire le temps !!!!! et voilà un sucre vanillé à souhait. bisous bonne journée
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C
Devant un délicieux riz au lait, les rondeurs font pâle figure...
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A
Oh la gourmande :o)
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M
Trés bonne idée,j'adore avec la semoule ou le tapioca ,c'est pas mal non plus .<br /> Bonne journée ,<br /> Michèle
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