Bord de mer (3)
Les balades des jours précédents vous ont peut-être ouvert l'appétit.
Ça vous dirait de déguster une part de far aux pruneaux pour reprendre des forces?
Pour ce faire, réunissez les ingrédients suivants et un plat de 23cm de diamètre allant au four:
- 1/2 litre de lait (pour moi du demi-écrémé)
- 2 œufs
- 100g de farine
- 80g de sucre en poudre
- 20g de beurre salé
- des pruneaux (dénoyautés ou non) -> quantité laissée à votre appréciation.
Dans un saladier, mêler la farine et le sucre puis ajouter les œufs et mélanger à la spatule.
Délayer peu à peu avec le lait.
Faire fondre le beurre. Avec un pinceau, badigeonner le fond et les bords du plat. Verser le reste du beurre dans la pâte et mélanger.
Répartir les pruneaux dans le plat, verser la pâte.
Mettre au four préchauffé à 220° (therm 7/8) pour 30 à 40 minutes.
Déguster tiède ou froid
Merci à Hélène qui a gentiment confié se recette aux Mouettes Rieuses et aux Goélands Farceurs affamés par la randonnée :o)