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"Les petits bonheurs de Miss T"
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3 août 2010

Acidulé

        Ce qu'il y a de sympa avec la panna cotta, c'est qu'on peut la décliner à l'infini.

        Dernière version inventée, goûtée et appréciée:

blog_panna

        De haut en bas: speculoos émietté, panna cotta à la vanille, compotée d'abricot.

        Pour celles qui voudraient en faire autant (recette pour 4 verrines):

       1) Cuire à feu doux 5 gros abricots mûrs coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient réduits en compote. Répartir dans les verrines.

        2) Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide (environ 10 minutes). Verser 20cl de crème liquide (30% de matière grasse) dans une casserole avec 30g de sucre (pour moi c'est du sucre roux) et de la vanille (liquide, en poudre ou en gousse) et amener à ébullition. Laisser infuser 10 minutes.
Si vous avez utilisé une gousse de vanille, ôtez-la après avoir gratté les petits grains. Essorer la feuille de gélatine, l'incorporer à la panna cotta (au besoin redonner un petit bouillon si elle n'est plus suffisamment chaude) et remuer. Patienter 10 minutes puis verser la panna cotta sur la compotée d'abricots.

        3) Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

        4) Au moment de servir, émietter un speculoos sur chaque panna cotta.

        5) Déguster :o)

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Commentaires
Z
oh là là tu me donnes envie là !!!!! pas sérieux après les crèpes ! bonne journée, bisous
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Z
ça semble délicieux !!!!
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F
Je salive ... <br /> <br /> Merci Miss, à essayer très vite avec les bons abricots du moment ...<br /> <br /> J'ai fait un cake pêches-amandes dimanche : un délice.<br /> <br /> Bonne nuit pour toi.
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C
J'ai goûté pour la première fois aujourd'hui une panna cotta. Délicieux ! Je suis nulle en cuisine, mais je vais essayer avec ta recette !<br /> Merci.
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A
merci pour la recette, ça m a l air bien bon!
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L
Hummm merci pour cette bonne recette ! je crois que je vais la décliner avec des fraises....
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L
merci encore une mise de coté miam miam
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N
Miaaaaaaam ! cela doit être délicieux ! Bises et à +.
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R
hmmm merci pour cette recette!
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G
chouette ! j'étais en panne, toujours hésitante pour les proportions avec la gélatine. Je crois que je vais essayer avec du lait de coco comme crème. et sucre roux + farine de riz et fonio pour le biscuit -sans gluten- ?
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Z
Miam... ça à l'air très bon et ça donne envie ^o^<br /> Biz
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M
coucou <br /> je viens de découvrir votre blog , il est super .<br /> tellement riches d'idées que je n'en ai pas encore fait le tour <br /> un grand merci pour toutes ces idées d'ouvrages et surtout de les partager avec nous <br /> je m'inscris à la newsletter pour pouvoir venir régulièrement vous voir <br /> à bientôt
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S
Miam miam, je sens que je vais me lancer dans la confection d'un tel dessert mais avec des fruits rouges (j'en ai plein mon jardin).<br /> Bisous
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S
Je n'ai qu'un mot à dire : HUMMMMMM !!!
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M
Celà a l'air super bon ...à essayer aprés mon régime ...<br /> Bon mois d'Aout ,<br /> Michèle
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