Acidulé
Ce qu'il y a de sympa avec la panna cotta, c'est qu'on peut la décliner à l'infini.
Dernière version inventée, goûtée et appréciée:
De haut en bas: speculoos émietté, panna cotta à la vanille, compotée d'abricot.
Pour celles qui voudraient en faire autant (recette pour 4 verrines):
1) Cuire à feu doux 5 gros abricots mûrs coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient réduits en compote. Répartir dans les verrines.
2) Mettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide (environ 10 minutes). Verser 20cl de crème liquide (30% de matière grasse) dans une casserole avec 30g de sucre (pour moi c'est du sucre roux) et de la vanille (liquide, en poudre ou en gousse) et amener à ébullition. Laisser infuser 10 minutes. Si vous avez utilisé une gousse de vanille, ôtez-la après avoir gratté les petits grains. Essorer la feuille de gélatine, l'incorporer à la panna cotta (au besoin redonner un petit bouillon si elle n'est plus suffisamment chaude) et remuer. Patienter 10 minutes puis verser la panna cotta sur la compotée d'abricots.
3) Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
4) Au moment de servir, émietter un speculoos sur chaque panna cotta.
5) Déguster :o)