Panna cotta
Si vous lisez le Blog it Express, vous savez déjà que notre dessert de prédilection est la panna cotta (crème cuite en VF).
Version du jour: parfumée à la crème de châtaigne vanillée faite maison:
Pour 2 personnes:
Faire ramollir 1 feuille de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide (cela prend une dizaine de minutes).
Faites chauffer 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse) jusqu'à frémissement.
Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée dans la crème liquide et mélanger.
Ajoutez 80 grammes de crème de marrons et mélangez (si elle a du mal à fondre, faites chauffer à feu doux).
Relevez d'un trait de cognac, de rhum, d'armagnac,... (selon votre goût) et mélangez.
Versez la préparation dans 2 ramequins, verrines,...
Laissez refroidir puis placez les panna cotta au moins 5 heures au réfrigérateur.
Dégustez :o)