Grande première
Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment...mais, pas envie d'investir dans une yaourtière. Et puis, je me suis souvenue qu'à la maison, on en faisait avec des Tupperware...
Hop! Je me lance après avoir pris quelques renseignements sur Internet.
Côté achats: 1 litre de lait entier UHT, des yaourts en pot de verre au lait entier (en guise de ferment).
Comme je conserve tout, j'ai sorti de mes réserves des pots de yaourts en verre avec couvercle en plastique.
Nous y sommes: dans un récipient, je verse 1 litre de lait entier et 1 yaourt au lait entier. Je mélange à l'aide d'un batteur électrique et c'est tout car nous avons un léger penchant pour le yaourt nature (quitte à l'améliorer en lui ajoutant de la crème de marron, de la compote, du sirop d'érable, du miel...).
Je place les pots remplis de la préparation mais non couverts dans la cocotte-minute. Je verse de l'eau bouillante dans la cocotte-minute jusqu'à ce qu'elle atteigne le niveau du lait + yaourt. Je ferme la cocotte-minute et l'oublie plusieurs heures.
Les ayant préparés le soir, c'est le lendemain matin que j'ouvre la cocotte-minute et découvre le résultat:
Reste plus qu'à les couvrir et à les placer quelques heures au réfrigérateur avant de pouvoir (enfin) les déguster...
Verdict: c'est bon!
J'espère ne pas vous faire trop baver d'envie :o)