1 décembre 2008
Tea-time
Que faire de 2 citrons se morfondant dans un compotier?
Un pot de lemon curd!
Pour cela, il faut:
- Mettre dans une casserole le jus filtré de 2 citrons, 40 g de beurre coupés en morceaux, 150 g de sucre en poudre et 2 gros oeufs battus en omelette.
- Placer la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le lemon curd épaississe.
- Au premier bouillon, retirer du feu, passer à la passoire fine et verser dans un pot à confiture propre.
- Fermer et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
- Comme le lemon curd contient des oeufs, il est préférable de le consommer rapidement.
Je vous laisse imaginer les 1001 manières de le déguster :o)
Publicité
Commentaires
A
F
L
M
C
A
D
C
F
D
M
M
M
S
R
F
I
Z
F
B