lundi 17 septembre 2007

Nature rebelle

        Avez-vous déjà essayé de cultiver des potimarrrons? Rien de plus simple: il suffit des semer quelques graines et de laisser faire la nature...Et, de surveiller les tentatives d'évasion...        Ne disposant pas d'un grand jardin, je me contente de les acheter prêts à être cuisiner.
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mercredi 22 août 2007

Vie sauvage

        Les animaux sont bien présents au coeur de Paris. Non, je ne vous parle pas des animaux de compagnie mais de ceux qui y vivent à l'état sauvage.         Depuis quelques semaines, la fontaine Médicis du Jardin du Luxembourg attire les curieux car sur son plan d'eau évoluent une cane et ses canetons:         Ne sont-ils pas mignons?
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lundi 11 juin 2007

Curiosité

       Il y a quelques années, alors que nous découvrions l'île de Madère, paradis des randonneurs, nous sommes restés en arrêt devant une plante qui doit son originalité à la forme de ses fleurs.        Depuis lors, j'ai la chance d'en avoir un exemplaire à demeure et peux ainsi admirer chacune de ses floraisons:         Avez-vous reconnu cette plante originaire d'Australie? Je n'en doute pas...
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jeudi 19 octobre 2006

Patchwork automnal

        Voici une technique pour confectionner un patchwork à la vitesse grand v. Munissez-vous de votre APN et allez vous balader en forêt durant un après-midi d'automne ensoleillé.         Observez tout ce qui vous entoure et rapportez-en quelques échantillons représentatifs.         Rentrez chez vous, visionnez votre récolte et confectionnez votre patchwork automnal comme bon vous semble:         J'en referai bien un... [Lire la suite]
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lundi 12 juin 2006

La main verte

        Il n'est pas indispensable d'avoir un grand jardin pour cultiver sa main verte. Une simple jardinière, du terreau, un paquet de graines, de l'eau et un peu de patience...avant de pouvoir se régaler en dégustant une savoureuse roquette. Faites l'expérience: parsemez votre pizza cuite au feu de bois (achetée chez Picard, par exemple...) de quelques feuilles de rucola (comme on l'appelle là bas) et de copeaux de parmesan prélevés à l'aide d'un économe. L'Italie vient de s'inviter dans votre assiette!!! ... [Lire la suite]
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