jeudi 29 octobre 2009

Panna cotta

        Si vous lisez le Blog it Express, vous savez déjà que notre dessert de prédilection est la panna cotta (crème cuite en VF).         Version du jour: parfumée à la crème de châtaigne vanillée faite maison:         Pour 2 personnes:         Faire ramollir 1 feuille de gélatine alimentaire dans un bol d'eau froide (cela prend une dizaine de minutes).         Faites chauffer 20 cl de crème liquide (30%... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 23 octobre 2009

Saveur automnale

        Ce thé est tout à fait dans l'air du temps:         Dommage que l'arôme ne traverse pas l'écran...         Je penserai à vous en le dégustant ;o)
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 14 octobre 2009

Coco gourmand

        Curieuse et gourmande comme je suis, il a fallu que j'aille voir de plus près la "Pâtisserie des Rêves" ouverte depuis peu par Philippe Conticini dans le très chic 7ème arrondissement (93 rue du Bac / du mardi au samedi de 10h à 20h30 et dimanche de 8h à 14h / Tél: 01 42 84 00 82).         Pour cette première visite (il risque d'y en avoir d'autres...), j'en suis repartie avec une grosse boîte en fer:         contenant un gâteau... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 8 octobre 2009

Pâthé

        Durant notre voyage en Croatie, nous avons choisi la formule de la chambre chez l'habitant, bien moins onéreuse que l'hôtel et plus sympathique.         Le petit-déjeuner n'étant pas proposé, j'avais apporté avec moi mes sachets de thé mais pas nos pots de confiture :o)         Faisant nos emplettes dans un supermarché, je suis tombée en arrêt devant cette petite boîte qui selon les apparences contenait une pâte destinée à accompagner le tea-time:... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
samedi 14 mars 2009

Cupcakes

        Les moules nous ont été offerts par mon amie Laurence et la recette a été trouvé chez Petitestetes.com:         Pour la déco (de gauche à droite): glaçage beurre-sucre glace + poudre de pistaches, pâte de speculoos maison surmontée d'une noisette, glaçage beurre-sucre glace + muësli:          Une bonne tasse de thé me paraît être l'accompagnement idéal :o)
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 4 mars 2009

Gourmandise

        Mon amie Monique a eu l'excellente idée de me rapporter un souvenir de sa visite du Salon de l'Agriculture:         Afin de tester cette merveille, une tournée de macarons selon cette recette s'imposait:         Afin de varier les plaisirs, certains ont été fourrés avec du confit de noisette et de la pâte de spéculos (le tout confectionné dans notre cuisine):         Le plus dur est d'attendre qu'ils... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 9 février 2009

Grande première

        Ça me trottait dans la tête depuis un petit moment...mais, pas envie d'investir dans une yaourtière. Et puis, je me suis souvenue qu'à la maison, on en faisait avec des Tupperware...         Hop! Je me lance après avoir pris quelques renseignements sur Internet.         Côté achats: 1 litre de lait entier UHT, des yaourts en pot de verre au lait entier (en guise de ferment).         Comme je conserve tout, j'ai sorti de mes... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 6 février 2009

Le sud

        Grâce à Camomil, un petit morceau du Sud est entré dans notre maison et plus particulièrement dans notre cuisine.         Il nous a suffi de tester sa recette de la pompe à huile, un des 13 desserts provençaux:         Je vous la recommande...La recette se trouve ICI :o)
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 janvier 2009

Douceur

        Bien envie de vous faire saliver aujourd'hui :o)         Pour les gourmandes et les curieuses: mettre 2 grosses cuillerées à soupe (ou plus...) de brousse dans une coupelle, saupoudrer d'un peu de sucre en poudre (je lui préfère le sucre de canne complet) et ajouter 1 cuillerée à café de rhum (ambré ou non). Déguster...        J'ai été initiée à cette façon d'accommoder la brousse par une Corse :o)
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 décembre 2008

Tea-time

        Que faire de 2 citrons se morfondant dans un compotier?         Un pot de lemon curd!         Pour cela, il faut: Mettre dans une casserole le jus filtré de 2 citrons, 40 g de beurre coupés en morceaux, 150 g de sucre en poudre et 2 gros oeufs battus en omelette. Placer la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que le lemon curd épaississe. Au premier bouillon, retirer du feu, passer à la passoire fine et verser dans un pot à confiture... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,