Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
12 janvier 2013

Délice japonisant

Délice japonisant
Histoire de faire venir, le printemps, un cake tout vert s'est invité à l'heure du thé: La recette vient de LA . La texture de la pâte avant cuisson est assez compacte... Pour faciliter l'incorporation des blancs d'oeuf battus en neige, je vous conseille...
Publicité
28 décembre 2012

Glögg

A siroter au retour d'une promenade en forêt, après avoir déchaussé ses skis, devant la cheminée... Recette du GLÖGG (vin chaud suédois) INGREDIENTS pour 1 litre de glögg: 75 cl de vin rouge léger (un Gamay par exemple) 2,5 dl d’eau 1 écorce de pamplemousse...
30 novembre 2012

Aux Merveilleux de Fred

Aux Merveilleux de Fred
"Le Merveilleux est une pâtisserie dont la légèreté n’a d’égale que celle des Précieux et Extravagants du Directoire. Meringues enrobées de crème fouettée, ce sont des pâtisseries traditionnelles du Nord de la France et des Flandres. Galvaudé souvent,...
24 octobre 2012

Carrot cake

Carrot cake
Nul besoin de traverser la Manche ou l'Océan Atlantique pour savourer un délicieux carrot cake à condition d'avoir un magasin P....d près de chez soi: A accompagner d'une bonne tasse de thé...
13 octobre 2012

Gyozas

Gyozas
Tout d'abord une explication de texte: Gyoza est l'appellation japonaise du ravioli chinois en forme de chausson contenant une farce composée de divers ingrédients: poitrine de porc haché, boeuf haché, crevettes, légumes,.... bref vous pouvez y mettre...
Publicité
30 septembre 2012

Ah, les figues!

Ah, les figues!
Délice automnal: Pour se régaler: 2 figues mûres par personne 1 petit suisse par personne Poudre d'amande 1 goutte de lait 1/2 écrémé Sucre glace Amaretto Eplucher les figues (facuktatif), les couper en 4 et répartir les morceaux en cercle sur une assiette...
16 août 2012

Délice saisonnier

Délice saisonnier
Quelques mirabelles ramassées dans le jardin associées à des caramels au beurre salé offerts par une amie bretonne: Un dessert plein de saveurs... Pour 2 personnes: Poêler une grosse poignée de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées avec une noix de beurre...
13 août 2012

Grom

Grom
Adresse parisienne notée depuis longtemps dans ma liste des "A tester", Grom est une référence en matière de glaces italiennes. Gourmandise (sorbet à la figue et glace à la réglisse) que je partage virtuellement avec vous: Plein d'autres parfums à découvrir...
17 mai 2012

Gourmandise

Gourmandise
Ma gourmandise du moment: Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette: Ingrédients: 220g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 70 g de sucre en poudre 40 g de beurre à température ambiante coupés en morceaux 30 g d'amandes...
20 avril 2012

Fleur de thé

Fleur de thé
Il n'y a pas que dans notre jardin que la nature fleurit; dans notre cuisine aussi: Et plus particulièrement dans mon bol: Cette jolie fleur de thé au jasmin m'a été ramenée de Chine par un ami voyageur et amateur de thé.
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité