mardi 7 décembre 2010

De saison

        Je ne pouvais pas trouver mieux pour un tea-time pris devant la cheminée:         Pour les curieuses: mon fournisseur est une adorable boutique parisienne nommée Tnature qui vend aussi de jolis coffrets contenant 4 boîtes en carton remplies du thé (idée cadeau pour Noël) :o)
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dimanche 21 novembre 2010

Petit déj'

        Parce que c'est dimanche et qu'on a plus de temps pour prendre le petit déj', je vous invite à partager virtuellement ces délicieuses chouquettes:         Arrêtez de baver d'envie! Pensez aux calories qui ne se poseront pas là où vous savez!        Puisque vous insistez: elles viennent de chez Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France qui est à la tête de plusieurs boulangeries à Paris (93 rue Raymond Losserand 14ème, 270 rue de Vaugirard et 74... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

Douceur automnale

        Parce qu'une tasse de thé toute seule c'est un peu court, j'ai eu envie de l'accompagner d'une tranche de cake automnal:         Pour en faire autant, il faut réunir: 2 belles pommes 200g de marrons glacés 2 c à s de Cointreau ou autre 120g de farine + levure chimique (1/2 paquet) 50g de sucre 2 œufs 60g de beurre doux une noix de beurre salé 1 pincée de sel         C'est parti! Mettre les marrons glacés coupés en morceaux dans un bol et... [Lire la suite]
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jeudi 12 août 2010

Bord de mer (3)

        Les balades des jours précédents vous ont peut-être ouvert l'appétit.        Ça vous dirait de déguster une part de far aux pruneaux pour reprendre des forces?         Pour ce faire, réunissez les ingrédients suivants et un plat de 23cm de diamètre allant au four: 1/2 litre de lait (pour moi du demi-écrémé) 2 œufs 100g de farine 80g de sucre en poudre 20g de beurre salé des pruneaux (dénoyautés ou non) -> quantité laissée à votre... [Lire la suite]
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mardi 3 août 2010

Acidulé

        Ce qu'il y a de sympa avec la panna cotta, c'est qu'on peut la décliner à l'infini.        Dernière version inventée, goûtée et appréciée:         De haut en bas: speculoos émietté, panna cotta à la vanille, compotée d'abricot.        Pour celles qui voudraient en faire autant (recette pour 4 verrines):       1) Cuire à feu doux 5 gros abricots mûrs coupés en morceaux jusqu'à ce qu'ils soient réduits en... [Lire la suite]
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mercredi 9 juin 2010

Avant - Pendant

        Il y quelques semaines:         Aujourd'hui:         Encore un peu de soleil avant de pouvoir les croquer!
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samedi 8 mai 2010

Escapade gourmande

        Envie d'une escapade gourmande? Marre de se contenter d'un sandwich à l'heure de la pause déjeuner?          Grâce à la jeune chaîne Wokbar (à condition d'être à Paris, Ivry sur Seine ou Grenoble) c'est possible!          Dès que les beaux jours seront là, je file m'asseoir au Jardin du LuxembourgLuxembourg après être passée au Wokbar situé 12 bis rue Vavin 75006 Paris (Ouvert TLJ de 11h à 22h30 / 01 43 25 03 88) avec cette boîte: ... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

"The" recette

        J'en rêvais, Benoit l'a mise en partage sur son blog:         Dommage que Marks & Spencer et ses délicieuses marmelades aient déserté la France...
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lundi 8 mars 2010

Nouvelle saveur

        De passage chez G. Detou (58, rue Tiquetonne 75002 Paris / Tél : 01 42 36 54 67 / Du Lundi au Samedi de 8h30-18h30 / M° : Etienne Marcel ou Les Halles):         j'en suis repartie avec ce flacon:         contenant de drôles de graines:         il s'agit des fameuses fèves tonka, ingrédient vedette dans plein de blogs culinaires.         Pour le moment, je me contente d'en râper une pour... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2010

Délice

        Envie d'un peu (de beaucoup) de douceur? Rien de plus simple grâce à la blogosphère!         Chez Autour d'un Plat: une pâte à tartiner choco-miel à se damner.         J'y ai mis mon grain de sel en ajoutant de la poudre de pistache:         Chez Sucrissime: j'ai testé le fabuleux gâteau aux amandes de Belle-Maman:         Même avec 150 grammes de sucre, il est vraiment fabuleux.... ... [Lire la suite]
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