mardi 14 juin 2011

Accompagnement

        Un tea-time sans scones c'est comme une journée sans broderie... Inconcevable!         Ce WE, nous avons accompagnés les nôtres de la fameuse clotted cream, comme outre-manche:         Je l'ai dénichée ici:         Et pour celles qui habitent en province: il existe une boutique en ligne :o)
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jeudi 9 juin 2011

Pique nique

        La saison est au pique-nique!         Pour relever la saveur de votre tomate ou oeuf dur:         Juste de la fleur de sel mélangée à du cumin en poudre.         Bon appétit!
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dimanche 8 mai 2011

Fournil

        Un beau matin, Denis Trouillet et Sylvie, son assistante préférée, ont débarqué dans notre cuisine avec armes et bagages (et bonne humeur).         Attentifs à ses conseils, nous avons mis la main à la pâte.         Et 3 heures plus tard:         A nous les bonnes tartines!         Merci à vous 2!
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lundi 25 avril 2011

Innovation

        Philadelphia, ingrédient de référence pour faire un cheesecake comme aux States, est enfin arrivé en France et plus particulièrement chez Monop'.         Après avoir testé la recette trouvé chez Sucrissime, j'ai eu envie de faire des verrines façon cheesecake:         Afin que vous puissiez en faire autant, voici la marche à suivre:        Pour 6 verrines: 6 speculoos (ou gâteaux... [Lire la suite]
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jeudi 20 janvier 2011

Rizible

        Parce qu'il faut des calories pour affronter l'hiver et que l'on peut camoufler ses rondeurs sous de longs pulls, un petit riz au lait s'impose :o)         Pour en faire autant et vous régaler, il vous faut: 1 litre de lait (entier ou 1/2 écrémé) 1 C à S de crème fraîche 80 g de sucre (celui que vous préférez) 130 g de riz rond 1 gousse de vanille (ou de la vanille en poudre) du sirop d'érable quelques noisettes     ... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

Késako?

        La première fois que Marylène a prononcé son nom, nous avons ouvert tout grand nos oreilles, puis nos yeux et enfin notre bouche afin de goûter au fameux Cuberdon.         Késako? C'est un bonbon belge qui ressemble à un chapeau pointu. L'extérieur est dur tandis que l'intérieur est mou, fondant. Le parfum traditionnel est la framboise mais il est désormais décliné dans plein d'autres goûts.         Inutile de vous dire que j'en ai rapporté un... [Lire la suite]
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mardi 7 décembre 2010

De saison

        Je ne pouvais pas trouver mieux pour un tea-time pris devant la cheminée:         Pour les curieuses: mon fournisseur est une adorable boutique parisienne nommée Tnature qui vend aussi de jolis coffrets contenant 4 boîtes en carton remplies du thé (idée cadeau pour Noël) :o)
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dimanche 21 novembre 2010

Petit déj'

        Parce que c'est dimanche et qu'on a plus de temps pour prendre le petit déj', je vous invite à partager virtuellement ces délicieuses chouquettes:         Arrêtez de baver d'envie! Pensez aux calories qui ne se poseront pas là où vous savez!        Puisque vous insistez: elles viennent de chez Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France qui est à la tête de plusieurs boulangeries à Paris (93 rue Raymond Losserand 14ème, 270 rue de Vaugirard et 74... [Lire la suite]
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jeudi 11 novembre 2010

Douceur automnale

        Parce qu'une tasse de thé toute seule c'est un peu court, j'ai eu envie de l'accompagner d'une tranche de cake automnal:         Pour en faire autant, il faut réunir: 2 belles pommes 200g de marrons glacés 2 c à s de Cointreau ou autre 120g de farine + levure chimique (1/2 paquet) 50g de sucre 2 œufs 60g de beurre doux une noix de beurre salé 1 pincée de sel         C'est parti! Mettre les marrons glacés coupés en morceaux dans un bol et... [Lire la suite]
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jeudi 12 août 2010

Bord de mer (3)

        Les balades des jours précédents vous ont peut-être ouvert l'appétit.        Ça vous dirait de déguster une part de far aux pruneaux pour reprendre des forces?         Pour ce faire, réunissez les ingrédients suivants et un plat de 23cm de diamètre allant au four: 1/2 litre de lait (pour moi du demi-écrémé) 2 œufs 100g de farine 80g de sucre en poudre 20g de beurre salé des pruneaux (dénoyautés ou non) -> quantité laissée à votre... [Lire la suite]
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