vendredi 30 novembre 2012

Aux Merveilleux de Fred

        "Le Merveilleux est une pâtisserie dont la légèreté n’a d’égale que celle des Précieux et Extravagants du Directoire. Meringues enrobées de crème fouettée, ce sont des pâtisseries traditionnelles du Nord de la France et des Flandres. Galvaudé souvent, oublié parfois, négligé de temps en temps, Frédéric Vaucamps a su lui redonner ses lettres de noblesse en sublimant la recette dès 1985".         il fallait que je teste pour vous cette douceur (la bonne... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 24 octobre 2012

Carrot cake

        Nul besoin de traverser la Manche ou l'Océan Atlantique pour savourer un délicieux carrot cake à condition d'avoir un magasin P....d près de chez soi:         A accompagner d'une bonne tasse de thé...
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 13 octobre 2012

Gyozas

        Tout d'abord une explication de texte: Gyoza est l'appellation japonaise du ravioli chinois en forme de chausson contenant une farce composée de divers ingrédients: poitrine de porc haché, boeuf haché, crevettes, légumes,.... bref vous pouvez y mettre ce que vous avez dans le réfrigérateur avant de le griller puis de le cuire à la vapeur.         Grâce à ma participation à un atelier animé par l'adorable Tomoko, cette spécialité... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 30 septembre 2012

Ah, les figues!

        Délice automnal:         Pour se régaler: 2 figues mûres par personne 1 petit suisse par personne Poudre d'amande 1 goutte de lait 1/2 écrémé Sucre glace Amaretto         Eplucher les figues (facuktatif), les couper en 4 et répartir les morceaux en cercle sur une assiette         Dans un bol, mélanger les petits suisses, la goutte de lait (juste pour assouplir la texture de la... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 août 2012

Délice saisonnier

        Quelques mirabelles ramassées dans le jardin associées à des caramels au beurre salé offerts par une amie bretonne:         Un dessert plein de saveurs...         Pour 2 personnes:         Poêler une grosse poignée de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées avec une noix de beurre salé, une cuillère à café de miel liquide et une pincée de fève tonka râpée (facultatif). Lorsque les... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 août 2012

Grom

        Adresse parisienne notée depuis longtemps dans ma liste des "A tester", Grom est une référence en matière de glaces italiennes.         Gourmandise (sorbet à la figue et glace à la réglisse) que je partage virtuellement avec vous:         Plein d'autres parfums à découvrir et quelques calories à éliminer...
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 17 mai 2012

Gourmandise

        Ma gourmandise du moment:         Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette:         Ingrédients: 220g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 70 g de sucre en poudre 40 g de beurre à température ambiante coupés en morceaux 30 g d'amandes entières grossièrement concassées 1 c à c de graines d'anis 3 c à s d'Amaretto         Mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 20 avril 2012

Fleur de thé

        Il n'y a pas que dans notre jardin que la nature fleurit; dans notre cuisine aussi:         Et plus particulièrement dans mon bol:         Cette jolie fleur de thé au jasmin m'a été ramenée de Chine par un ami voyageur et amateur de thé.
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 19 mars 2012

So beautiful!

        Emballage irrésistible:         Sachets de tisanes achetés chez M&S (mini coin alimentation dans le magasin situé 100 avenue des Champs Elysées 75008 Paris).
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 mars 2012

Le cake d'Amour

        Si comme moi, vous avez vu le film "Peau d'âne" lors de votre enfance, vous aurez plaisir à revoir la séquence de la confection du cake d'Amour destiné au Prince Charmant:         Merci aux 3 Soeurs qui ont traduit la recette du cake d'Amour à leur façon.
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,