mercredi 23 janvier 2013

Instant chocolaté

        Je trouve que l'association neige/chocolat est une merveille...         Pour celles qui redoutent les calories ou qui sont allergiques au lait de vache, j'ai la solution!         L'infusion de la peau de fèves de cacao du fameux chocolatier belge Pierre Marcolini:         Pour 3 tasses, il suffit de laisser infuser pendant 5 minutes 1 sachet dans 75cl d'eau chauffée à 80°.... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2013

Délice japonisant

        Histoire de faire venir, le printemps, un cake tout vert s'est invité à l'heure du thé:             La recette vient de LA.         La texture de la pâte avant cuisson est assez compacte... Pour faciliter l'incorporation des blancs d'oeuf battus en neige, je vous conseille de mélanger 2 C à S de neige dans la pâte sans prendre trop de précaution. Le mélange étant ainsi assoupli,... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Glögg

        A siroter au retour d'une promenade en forêt, après avoir déchaussé ses skis, devant la cheminée... Recette du GLÖGG (vin chaud suédois)  INGREDIENTS pour 1 litre de glögg: 75 cl de vin rouge léger (un Gamay par exemple) 2,5 dl d’eau 1 écorce de pamplemousse séchée (ou d'orange) 1 morceau de gingembre 2 bâtons de cannelle 8 clous de girofle 1 cuillère à café de graines de cardamome   Faire bouillir l’eau avec toutes les épices à couvert pendant 30... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2012

Aux Merveilleux de Fred

        "Le Merveilleux est une pâtisserie dont la légèreté n’a d’égale que celle des Précieux et Extravagants du Directoire. Meringues enrobées de crème fouettée, ce sont des pâtisseries traditionnelles du Nord de la France et des Flandres. Galvaudé souvent, oublié parfois, négligé de temps en temps, Frédéric Vaucamps a su lui redonner ses lettres de noblesse en sublimant la recette dès 1985".         il fallait que je teste pour vous cette douceur (la bonne... [Lire la suite]
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mercredi 24 octobre 2012

Carrot cake

        Nul besoin de traverser la Manche ou l'Océan Atlantique pour savourer un délicieux carrot cake à condition d'avoir un magasin P....d près de chez soi:         A accompagner d'une bonne tasse de thé...
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samedi 13 octobre 2012

Gyozas

        Tout d'abord une explication de texte: Gyoza est l'appellation japonaise du ravioli chinois en forme de chausson contenant une farce composée de divers ingrédients: poitrine de porc haché, boeuf haché, crevettes, légumes,.... bref vous pouvez y mettre ce que vous avez dans le réfrigérateur avant de le griller puis de le cuire à la vapeur.         Grâce à ma participation à un atelier animé par l'adorable Tomoko, cette spécialité... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre 2012

Ah, les figues!

        Délice automnal:         Pour se régaler: 2 figues mûres par personne 1 petit suisse par personne Poudre d'amande 1 goutte de lait 1/2 écrémé Sucre glace Amaretto         Eplucher les figues (facuktatif), les couper en 4 et répartir les morceaux en cercle sur une assiette         Dans un bol, mélanger les petits suisses, la goutte de lait (juste pour assouplir la texture de la... [Lire la suite]
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jeudi 16 août 2012

Délice saisonnier

        Quelques mirabelles ramassées dans le jardin associées à des caramels au beurre salé offerts par une amie bretonne:         Un dessert plein de saveurs...         Pour 2 personnes:         Poêler une grosse poignée de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées avec une noix de beurre salé, une cuillère à café de miel liquide et une pincée de fève tonka râpée (facultatif). Lorsque les... [Lire la suite]
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lundi 13 août 2012

Grom

        Adresse parisienne notée depuis longtemps dans ma liste des "A tester", Grom est une référence en matière de glaces italiennes.         Gourmandise (sorbet à la figue et glace à la réglisse) que je partage virtuellement avec vous:         Plein d'autres parfums à découvrir et quelques calories à éliminer...
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jeudi 17 mai 2012

Gourmandise

        Ma gourmandise du moment:         Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette:         Ingrédients: 220g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 70 g de sucre en poudre 40 g de beurre à température ambiante coupés en morceaux 30 g d'amandes entières grossièrement concassées 1 c à c de graines d'anis 3 c à s d'Amaretto         Mettre tous les... [Lire la suite]
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