samedi 18 mai 2013

Carrot cake

        Rien de tel pour se croire à New York ou à Londres que de savourer une part de carrot cake:        A défaut de vous en offrir un morceau, je vous livre la recette :o)         Ingrédients: 3 oeufs 175 g de farine 1/2 cuillerée à café de sel 170 g de sucre en poudre 100 g de Philadelphia nature (allégé ou non). Peut être remplacé par du fromage frais type Saint Môret 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
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samedi 20 avril 2013

Oxymore

        L'oxymore met en relation, dans une même expression, deux mots opposés. Exemple: Gourmandise légère :o)         Envie d'en faire autant?         Superposer 4 feuilles de brick dans une tourtière dont le fond aura été recouvert d'un papier cuisson.         Cuire à four thermostat 6/7 (190/200°) jusqu'à ce que les feuilles de brick soient légèrement dorées (environ 5/10 minutes). ... [Lire la suite]
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dimanche 14 avril 2013

Petites graines

        Plus qu'à les semer, les arroser, etc...avant de pouvoir les utiliser en cuisine:         Pour les curieuses: achetées chez Hema.
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mardi 19 mars 2013

Detox

        A l'approche du printemps, on ressent le besoin de faire un grand nettoyage:         Produit utilisé:         Tisane (ortie, pissenlit, menthe poivrée, racine de badiane, menthe verte, anis, réglisse, chardon-marie) achetée chez Marks and Spencer qui devrait très bientôt ouvrir un magasin dans le 15ème arrondissement parisien :o)
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lundi 11 mars 2013

Mousse

         Non, ce n'est pas une gourmandise viennoise et calorique!         C'est du lait de soja émulsionné à l'aide de la buse vapeur de notre machine à expresso et saupoudré de cannelle:         Un vrai délice quand le temps se met au froid.
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vendredi 1 février 2013

Tiramisu à la japonaise

        En souvenir d'un tiramisu au yuzu et thé matcha, seul dessert dégusté dans un restaurant lors de notre voyage au Japon, je vous propose une recette revue et adaptée:         Ingrédients pour 4 personnes: 250g de mascarpone 150g de fromage blanc 60g de sucre glace 3 c à s de Limoncello (liqueur italienne à base de citron) 4 biscuits à la cuillère thé matcha         Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le mascarpone,... [Lire la suite]
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mercredi 23 janvier 2013

Instant chocolaté

        Je trouve que l'association neige/chocolat est une merveille...         Pour celles qui redoutent les calories ou qui sont allergiques au lait de vache, j'ai la solution!         L'infusion de la peau de fèves de cacao du fameux chocolatier belge Pierre Marcolini:         Pour 3 tasses, il suffit de laisser infuser pendant 5 minutes 1 sachet dans 75cl d'eau chauffée à 80°.... [Lire la suite]
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samedi 12 janvier 2013

Délice japonisant

        Histoire de faire venir, le printemps, un cake tout vert s'est invité à l'heure du thé:             La recette vient de LA.         La texture de la pâte avant cuisson est assez compacte... Pour faciliter l'incorporation des blancs d'oeuf battus en neige, je vous conseille de mélanger 2 C à S de neige dans la pâte sans prendre trop de précaution. Le mélange étant ainsi assoupli,... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Glögg

        A siroter au retour d'une promenade en forêt, après avoir déchaussé ses skis, devant la cheminée... Recette du GLÖGG (vin chaud suédois)  INGREDIENTS pour 1 litre de glögg: 75 cl de vin rouge léger (un Gamay par exemple) 2,5 dl d’eau 1 écorce de pamplemousse séchée (ou d'orange) 1 morceau de gingembre 2 bâtons de cannelle 8 clous de girofle 1 cuillère à café de graines de cardamome   Faire bouillir l’eau avec toutes les épices à couvert pendant 30... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2012

Aux Merveilleux de Fred

        "Le Merveilleux est une pâtisserie dont la légèreté n’a d’égale que celle des Précieux et Extravagants du Directoire. Meringues enrobées de crème fouettée, ce sont des pâtisseries traditionnelles du Nord de la France et des Flandres. Galvaudé souvent, oublié parfois, négligé de temps en temps, Frédéric Vaucamps a su lui redonner ses lettres de noblesse en sublimant la recette dès 1985".         il fallait que je teste pour vous cette douceur (la bonne... [Lire la suite]
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