Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
4 mars 2016

Silence, ça pousse

Silence, ça pousse
Plus besoin d'aller se promener dans les bois, quand le loup y est pas, pour ramasser des champignons. Faites-les pousser dans votre cuisine grâce au kit de Prêt à pousser : Plus qu'à attendre quelques jours avant de déguster nos pleurotes gris en fricassé,...
Publicité
14 février 2016

Tea-time dominical

Tea-time dominical
Pour agrémenter votre tea-time dominical, je vous propose une nouvelle recette de scones trouvée ICI! Recette adoptée car les scones se conservent effectivement plusieurs jours dans une boîte plastique et restent délicieux après un petit tour dans le...
19 janvier 2016

Version originale

Version originale
Point de gélatine ou d'agar-agar dans la vraie panna cotta italienne: mais du blanc d'oeuf. J'ai testé et c'est un délice (ici avec un coulis de framboise et de la poudre de pistache): Pour 2 personnes: 2 blancs d'oeuf 20 cl de crème liquide (à 30% de...
13 janvier 2016

Humour belge

Humour belge
Ce que j'aime chez Pipaillon , en plus de ses délicieuses confitures, c'est son humour: Vive l'humour belge!
2 janvier 2016

Tea-time

Tea-time
Qu'il soit noëlesque avec des petits gâteaux parfumés d'un mélange d'épices déniché chez Dille et Kamille: ou So British avec des scones faits maison et de la clotted cream achetée chez Marks & Spencer: le tea-time est un moment à savourer de préférence...
Publicité
30 décembre 2015

Récolte hivernale

Récolte hivernale
3 petits fruits rouges cueillis dans notre jardin: Pas de quoi en faire de la confiture, une tarte... Ils ont trouvé leur place sur des bûches pâtissières individuelles de chez P....d: Beau et bon à la fois.
18 juillet 2015

Rafraîchissant

Rafraîchissant
Pour lutter contre la chaleur, il faut boire de l'eau... Afin de varier les plaisirs, j'alterne avec une boisson fort désaltérante préparée à base de fleurs d'hibiscus séchées et appelée Bissap au Sénégal ou Karkadé en Egypte. Je me contente de mettre...
16 juillet 2015

On va déguster

On va déguster
Le dimanche matin, de 11h à 12h, il y a une émission diffusée sur France Inter qui accompagne la préparation de notre déjeuner. Le 12 août 2012, On va déguster était consacrée à la cuisine de Marcel Pagnol et la recette de la ratatouille a éveillé notre...
3 juillet 2015

Revisiter

Revisiter
Lors de notre séjour dans le Périgord, nous avons été séduits par une tarte au citron revisitée dégustée au Bistrot , situé dans le centre historique de Sarlat: Les ingrédients: de la crème au citron, des gâteaux cassés, des meringues émiettées et entières,...
1 juillet 2015

Gueules cassées

Gueules cassées
Un peu par hasard, ce camembert s'est retrouvé sur notre table: On regardant de plus près, nous avons remarqué 2 phrases: Au final, un camembert aussi bon qu'un beau, mais moins cher: Une initative à suivre... Envie d'en savoir plus: CLIC!
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité