mardi 4 juillet 2006

Douceur glacée

        Par ces journées de forte chaleur, je voudrais vous apporter un soupçon de fraîcheur en vous montrant ceci:         C'est sûr que par écran interposé vous ne pouvez goûter cette savoureuse coupe glacée... Arrêtez de baver, sinon je vous prive de dessert!         N'étant pas si cruelle, j'accepte de vous en révéler les ingrédients dans le désordre: pêche jaune épluchée et coupée en morceaux, amandes effilées, galette au blé noir rapportée de... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 28 juin 2006

Délice, le retour

        "J'ai descendu dans mon jardin, j'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir" non pas du romarin mais des groseilles:         Que faire de ces petits fruits gorgés de soleil? Vite, le livre magique dont je vous ai vanté les mérites le 12 mai dernier! Que diriez-vous d'une délicieuse gelée de groseilles?         Tout d'abord, faire éclater les grains en les cuisant à feu doux, puis laisser bouillir pendant 2 minutes avant passer au... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 12 mai 2006

Délice

       J'affectionne particulièrement ce livre de recettes qui permet très rapidement de réaliser de délicieuses confitures en petites quantités:         En le feuilletant, je suis tombée en arrêt devant ces pages:         Moi qui viens justement d'acheter une demi papaye. Aussitôt dit, aussitôt fait...         Le poids des fruits préparés déterminent la quantité de sucre et le temps de cuisson:  ... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :