vendredi 11 janvier 2019
De la part d'une Mère Noël

lundi 15 octobre 2018
Vivent les Femmes

samedi 25 août 2018
Dégustation

lundi 20 août 2018
Palette

mercredi 8 août 2018
Récolte

mardi 7 août 2018
Menthe à l'eau

samedi 28 juillet 2018
De saison
S'il est un plat qui évoque l'été, c'est la ratatouille.
Voici la recette que vous avons adopté depuis que nous l'avons entendue dans l'émission "On va déguster" diffusée sur France Inter:
AFIN D’EN PRÉSERVER LES COULEURS ET ACCENTUER LES ARÔMES, LES LÉGUMES CONFISENT À PART DANS LEURS CONDIMENTS ASSOCIÉS. UNE VENGEANCE BIEN MÉDITÉE EST UN PLAT QUI SE MANGE FROID, UNE RATATOUILLE BIEN REPOSÉE AUSSI.
POUR 6 À 8 COPAINS D’ÉCOLE RANCUNIERS 2... [Lire la suite]
jeudi 31 mai 2018
A croquer!
Je ne sais pas si vous souvenez de la chanson "Et mon père" dans laquelle Nicolas Peyrac disait: "Dans sa chambre on croquait du café".
C'est désormais chose possible grâce au chocolatier François Pralus qui a exaucé le souhait de son ami Vincent Ferniot, journaliste gastronomique, qui, comme moi, préfère l'éclair au café à celui au chocolat:
Pour commencer, j'ai testé celui au café au lait:... [Lire la suite]
vendredi 30 mars 2018
Farinata

jeudi 22 mars 2018
Gourmandise
Autre découverte gourmande rapportée de notre séjour au Maroc: le Sellou:
La définition: "Le Sellou à la marocaine est une spécialité très appréciée pendant le mois du ramadan où il apaise généreusement et avec gourmandise la faim avant une journée d'abstinence ou bien lors de la rupture du jeune. Il tient sa belle couleur caramélisée qui fait penser à la cannelle de l'utilisation de farine blanche que l'on fait torréfier avant de lui ajouter un... [Lire la suite]