lundi 15 octobre 2018

Vivent les Femmes

        Découverte chocolatée à Vannes avec les Nénettes.         Extrait de la carte qui guide votre choix:         Mise en boîte:         Et en plus, on vous fait choisir le couverle!         Trop bon!
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 25 août 2018

Dégustation

        J'ai poussé la porte de la Pâtisserie Fine "Le Temps et le Pain" (7 rue Mouton Duvernet – 75014 Paris / tél : 07 82 24 68 06 / ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 20h, le dimanche de 7h30 à 13h / Métro: Mouton Duvernet sur la ligne 4):         Le Paris-Théhéran à la pistache est "désucré" et donc laisse la vedette au fruit:         Le WE commence en douceur...
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 août 2018

Palette

        Cette année, nos pieds de tomates nous en font voir de toutes les couleurs:         Vive la diversité!
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 8 août 2018

Récolte

       Aller chaque soir au potager et en revenir avec une petite récolte:         Et vous, vous avez quoi de comestible dans votre jardin ou sur votre balcon?
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 7 août 2018

Menthe à l'eau

        Une recette entendue à la radio, testée et approuvée par ces temps chauds: Faire infuser les feuilles de 5/6 branches de menthe fraiche dans un litre d’eau à 95°C pendant 8 minutes à couvert.  Filtrer, verser dans un récipient en verre hermétique (type: bouteille de jus de fruits), fermer à chaud. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Se conserve une semaine avant ouverture, 24h une fois ouvert.        Fraîcheur garantie...
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
samedi 28 juillet 2018

De saison

        S'il est un plat qui évoque l'été, c'est la ratatouille.         Voici la recette que vous avons adopté depuis que nous l'avons entendue dans l'émission "On va déguster" diffusée sur France Inter: AFIN D’EN PRÉSERVER LES COULEURS ET ACCENTUER LES ARÔMES, LES LÉGUMES CONFISENT À PART DANS LEURS CONDIMENTS ASSOCIÉS. UNE VENGEANCE BIEN MÉDITÉE EST UN PLAT QUI SE MANGE FROID, UNE RATATOUILLE BIEN REPOSÉE AUSSI. POUR 6 À 8 COPAINS D’ÉCOLE RANCUNIERS 2... [Lire la suite]
Posté par malile à 09:15 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 31 mai 2018

A croquer!

        Je ne sais pas si vous souvenez de la chanson "Et mon père"  dans laquelle Nicolas Peyrac disait: "Dans sa chambre on croquait du café".         C'est désormais chose possible grâce au chocolatier François Pralus qui a exaucé le souhait de son ami Vincent Ferniot, journaliste gastronomique,  qui, comme moi, préfère l'éclair au café à celui au chocolat:         Pour commencer, j'ai testé celui au café au lait:... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 30 mars 2018

Farinata

        De notre voyage en Ligurie, nous avons rapporté la recette de la farinata.         Pour 2 personnes: 100g de farine de pois chiches bio 300g d'eau 3 à 4 cs d'huile d'olive extra vierge bio sel fin, poivre du moulin           Mélanger avec un fouet, dans un saladier, la farine de pois chiche et l'eau en faisant attention de pas former de grumeaux.         Laisser reposer à... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 22 mars 2018

Gourmandise

        Autre découverte gourmande rapportée de notre séjour au Maroc: le Sellou:         La définition: "Le Sellou à la marocaine est une spécialité très appréciée pendant le mois du ramadan où il apaise généreusement et avec gourmandise la faim avant une journée d'abstinence ou bien lors de la rupture du jeune. Il tient sa belle couleur caramélisée qui fait penser à la cannelle de l'utilisation de farine blanche que l'on fait torréfier avant de lui ajouter un... [Lire la suite]
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 mars 2018

Ipomée

        Afin de prolonger notre séjour dans le désert marocain, nous avons rapporté un pot de la crème d'Ipomée qui accompagnait nos petits-déjeuners:         Coup d'oeil du côté des ingrédients pour découvrir ce qui se cache derrière l'Ipomée:         Un petit goût de "reviens-y"...
Posté par malile à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :