samedi 12 mars 2016

Luxe

        J'ai la chance de travailler dans le 6ème arrondissement de Paris qui regorge de bonnes adresses.         Ainsi, au 16 rue de l'Odéon, il y a la boutique Neuvic, spécialiste du caviar.         Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire plaisir, j'y ai acheté cette adorable petite boîte:         Un peu surprise en découvrant son contenu:         A... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Silence, ça pousse

        Plus besoin d'aller se promener dans les bois, quand le loup y est pas, pour ramasser des champignons.         Faites-les pousser dans votre cuisine grâce au kit de Prêt à pousser:         Plus qu'à attendre quelques jours avant de déguster nos pleurotes gris en fricassé, omelette, risotto...
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dimanche 14 février 2016

Tea-time dominical

        Pour agrémenter votre tea-time dominical, je vous propose une nouvelle recette de scones trouvée ICI!         Recette adoptée car les scones se conservent effectivement plusieurs jours dans une boîte plastique et restent délicieux après un petit tour dans le grille-pain (je les coupe en 2 avant cette opération).         Bon Tea-Time!
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mardi 19 janvier 2016

Version originale

        Point de gélatine ou d'agar-agar dans la vraie panna cotta italienne: mais du blanc d'oeuf.         J'ai testé et c'est un délice (ici avec un coulis de framboise et de la poudre de pistache):         Pour 2 personnes: 2 blancs d'oeuf 20 cl de crème liquide (à 30% de mg pour moi) 25 g de sucre en poudre (sucre blond pour moi) 1 gousse de vanille (en poudre pour moi)   Verser la crème liquide dans une... [Lire la suite]
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mercredi 13 janvier 2016

Humour belge

        Ce que j'aime chez Pipaillon, en plus de ses délicieuses confitures, c'est son humour:         Vive l'humour belge!
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samedi 2 janvier 2016

Tea-time

        Qu'il soit noëlesque avec des petits gâteaux parfumés d'un mélange d'épices déniché chez Dille et Kamille:         ou So British avec des scones faits maison et de la clotted cream achetée chez Marks & Spencer:         le tea-time est un moment à savourer de préférence en le partageant.         Dommage que vous habitiez si loin de chez moi...
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mercredi 30 décembre 2015

Récolte hivernale

        3 petits fruits rouges cueillis dans notre jardin:         Pas de quoi en faire de la confiture, une tarte... Ils ont trouvé leur place sur des bûches pâtissières individuelles de chez P....d:         Beau et bon à la fois.
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samedi 18 juillet 2015

Rafraîchissant

        Pour lutter contre la chaleur, il faut boire de l'eau... Afin de varier les plaisirs, j'alterne avec une boisson fort désaltérante préparée à base de fleurs d'hibiscus séchées et appelée Bissap au Sénégal ou Karkadé en Egypte.         Je me contente de mettre dans un pichet après l'avoir lavée 1 bonne poignée de fleurs d'hibiscus séchées (on en trouve en vrac chez certains marchands de thés et dans les épiceries exotiques): ... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2015

On va déguster

            Le dimanche matin, de 11h à 12h, il y a une émission diffusée sur France Inter qui accompagne la préparation de notre déjeuner.         Le 12 août 2012, On va déguster était consacrée à la cuisine de Marcel Pagnol et la recette de la ratatouille a éveillé notre curiosité culinaire: "AFIN D’EN PRÉSERVER LES COULEURS ET ACCENTUER LES ARÔMES, LES LÉGUMES CONFISENT À PART DANS LEURS CONDIMENTS ASSOCIÉS. UNE VENGEANCE BIEN MÉDITÉE EST UN PLAT... [Lire la suite]
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vendredi 3 juillet 2015

Revisiter

        Lors de notre séjour dans le Périgord, nous avons été séduits par une tarte au citron revisitée dégustée au Bistrot, situé dans le centre historique de Sarlat:        Les ingrédients: de la crème au citron, des gâteaux cassés, des meringues émiettées et entières, une fraise pour couronner le tout:         De retour à la maison, nous avons inventé la nôtre: des petits suisses (ou du yaourt à la grec, du Gerv.ta,...) dans... [Lire la suite]
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