Autriche #9
Si nous avions brièvement visité Vienne lors de notre arrivée en Autriche, nous l'avons plus longuement découverte à la fin de notre périple.
Petite mise en bouche avec une déambulation dans le quartier de l'incontournable cathédrale Saint Etienne:
L'imposant Mémorial de la Shoah:
Retour à notre point de départ:
Il est temps de reprendre des forces en dégustant un délicieux Salzburger Nockerln:
Ce dessert qui fait parti de ce que l'on appelle la cuisine bourgeoise est un soufflé très aérien, cuit sur un lit de sucre et lait légèrement caramélisé. En général, on le présente sous forme de 3 montagnes enneigées représentant celles qui entourent Salzbourg: Mönchsberg, Kapuzinerberg et Gaisberg. Ce dessert aurait été inventé au 17ème siècle, par Salome Alt, qui était la maîtresse de l'archevêque Wolf Dietrich von Raitenau.
Pour celles qui voudraient y goûter: CLIC!