dimanche 20 janvier 2019

Autriche #9

        Si nous avions brièvement visité Vienne lors de notre arrivée en Autriche, nous l'avons plus longuement découverte à la fin de notre périple.

        Petite mise en bouche avec une déambulation dans le quartier de l'incontournable cathédrale Saint Etienne:

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        L'imposant Mémorial de la Shoah:

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        Retour à notre point de départ:

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        Il est temps de reprendre des forces en dégustant un délicieux Salzburger Nockerln:

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        Ce dessert qui fait parti de ce que l'on appelle la cuisine bourgeoise est un soufflé très aérien, cuit sur un lit de sucre et lait légèrement caramélisé. En général, on le présente sous forme de 3 montagnes enneigées représentant celles qui entourent Salzbourg: Mönchsberg, Kapuzinerberg et Gaisberg. Ce dessert aurait été inventé au 17ème siècle, par Salome Alt, qui était la maîtresse de l'archevêque Wolf Dietrich von Raitenau.

        Pour celles qui voudraient y goûter: CLIC!



Commentaires sur Autriche #9

  • Merci pour la recette et la plaisante déambulation dans cette belle ville ! Que de jolis souvenirs des promenades que j'y faisais avec celle de mes soeurs qui a vécu 20 ans en Autriche ... Bon dimanche

    Posté par mémé Christiane, dimanche 20 janvier 2019 à 08:36 | | Répondre
  • Un très beau reportage 😊Le dessert a du etre tres gouteyx😊Merci pour la recett😊Un bon dimanche ☀️

    Posté par Michele, dimanche 20 janvier 2019 à 08:55 | | Répondre
  • Merci Miss pour cette belle visite !
    Il m'a l'air délcieux ce dessert
    Bon dimanche, bises

    Posté par MissParker, dimanche 20 janvier 2019 à 09:18 | | Répondre
  • Que dire : waouh. Bon dimanche. Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, dimanche 20 janvier 2019 à 10:13 | | Répondre
  • Belle flânerie bien récompensée avec les délicieux Nockerl !
    Bon dimanche au coin du feu.

    Posté par brigitte, dimanche 20 janvier 2019 à 10:43 | | Répondre
  • J'adore, il y a toujours le bon dessert … la belle gourmandise … la délicieuse récompense hihi !!!
    Superbe … Merci, bon dimanche Miss, hier la Palme d'Or de Cannes " Une affaire de famille '' VO, très bon japonais, aujourd'hui '' Girl '' bisettes.

    Posté par flo, dimanche 20 janvier 2019 à 11:27 | | Répondre
  • Très belle balade, un dessert qui fait saliver!!

    Posté par Niunia18, dimanche 20 janvier 2019 à 11:40 | | Répondre
  • une belle visite toute en richesse
    monique la bretonne

    Posté par monique la breto, dimanche 20 janvier 2019 à 12:21 | | Répondre
  • oh oui Vienne reste une bien belle ville a visiter ...elle est magnifique comme tout...et tout un dessert...

    Posté par rachel, dimanche 20 janvier 2019 à 12:43 | | Répondre
  • Merci pour ce joli dépliant touristique avec une alléchante recette en point d'orgue.
    Bon aprem dominical.

    Posté par Tant'ann, dimanche 20 janvier 2019 à 14:41 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour Vienne, pour le dessert, je passe mon tour, je salive rien qu'en regardant.
    Bonne soirée

    Posté par artcreation43350, dimanche 20 janvier 2019 à 19:16 | | Répondre
  • et hop !!! la recette dans le classeur !!! Merci !! Bizzz

    Posté par Joce78, lundi 21 janvier 2019 à 10:14 | | Répondre
  • Merci pour la balade. Belle soirée.

    Posté par petitfilbleu, mercredi 23 janvier 2019 à 21:09 | | Répondre
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