Ca marche!
Il y a quelque temps, sur le blog de Miss Frottis, j'ai lu un article qui m'a interpellée:
"Il y a une chose dont je suis sûre, c’est que toutes mes patientes qui ont cessé de boire du lait, de manger du fromage et des yaourts et fait un régime sans gluten voient disparaître toutes leurs douleurs articulaires.
La suppression des protéines de lait de vache est assez facile : on remplace le beurre par de la margarine, on préfère le fromage de chèvre ou les yaourts au lait de soja et on cuisine ses béchamels avec du lait de riz ou du lait sans protéines de lait de vache (on en trouve dans les supermarchés)
La suppression du gluten (blé et farine de blé) est plus difficile car il y a du gluten partout (surtout dans les plats préparés), mais c’est possible. La farine est remplacée par la Maïzena, les nouilles par des nouilles chinoises, le pain par du pain fait maison ou des biscottes sans gluten que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces qui ont, désormais, un rayon de produits sans gluten.
Les résultats sont spectaculaires : plus d’inflammation articulaire, donc plus de douleurs, plus d’allergie et….perte de poids : plus de petite bouée sur le ventre plutôt disgracieuse, plus de yoyo : on perd du poids et on garde la ligne!"
J'ai donc, il y a 3 semaines, décider de supprimer le lait de vache au maximum et de réduire le gluten.
Et je dois reconnaître que: "Ca marche!".
Depuis, j'en parle autour de moi.