samedi 2 décembre 2017

Ca marche!

        Il y a quelque temps, sur le blog de Miss Frottis, j'ai lu un article qui m'a interpellée:

"Il y a une chose dont je suis sûre, c’est que toutes mes patientes qui ont cessé de boire du lait, de manger du fromage et des yaourts et fait un régime sans gluten voient disparaître toutes leurs douleurs articulaires.

La suppression des protéines de lait de vache est assez facile : on remplace le beurre par de la margarine, on préfère le fromage de chèvre ou les yaourts au lait de soja et on cuisine ses béchamels avec du lait de riz ou du lait sans protéines de lait de vache (on en trouve dans les supermarchés)

La suppression du gluten (blé et farine de blé) est plus difficile car il y a du gluten partout (surtout dans les plats préparés), mais c’est possible. La farine est remplacée par la Maïzena, les nouilles par des nouilles chinoises, le pain par du pain fait maison ou des biscottes sans gluten que l’on trouve dans toutes les grandes surfaces qui ont, désormais, un rayon de produits sans gluten.

Les résultats sont spectaculaires : plus d’inflammation articulaire, donc plus de douleurs, plus d’allergie et….perte de poids : plus de petite bouée sur le ventre plutôt disgracieuse, plus de yoyo : on perd du poids et on garde la ligne!"

        J'ai donc, il y a 3 semaines, décider de supprimer le lait de vache au maximum et de réduire le gluten.

        Et je dois reconnaître que: "Ca marche!".

        Depuis, j'en parle autour de moi.



Commentaires sur Ca marche!

    Oui ça marche même si ma tendinite de Quervain est toujours plus ou moins présente.
    J'ai remplacé la margarine par de la purée d'amande blanche sur mes tartines du matin. Je l'utilise aussi pour faire la béchamel (délicieuse avec un gratin de brocoli) et en remplacement du beurre dans les gâteaux (dans les mêmes proportions).
    Le "no gluten" , non merci trop contraignant à moins d'avoir la maladie coeliaque.
    Bon samedi hivernal.

    Posté par brigitte, samedi 2 décembre 2017 à 08:20 | | Répondre
  • Faut vraiment que je teste si tu confirmes que çà fonctionne !!!

    Posté par la cigale, samedi 2 décembre 2017 à 21:03 | | Répondre
  • Je confirme aussi…

    Posté par DoMi, dimanche 3 décembre 2017 à 03:01 | | Répondre
  • Depuis plus d'un an je suis ce mode d'alimentation et les améliorations sont importantes mais au moindre écart il y a rechute...
    Pour moi l'idéal c'est aucun produit laitier et aucun gluten pour ne plus souffrir...
    Il faut être persévérant 😉
    Bisous Miss 😘

    Posté par CorinneCB, dimanche 3 décembre 2017 à 04:52 | | Répondre
  • Bon à savoir 😉 ça semble assez contraignant quand même non ?

    Posté par Stéphanie, dimanche 3 décembre 2017 à 10:19 | | Répondre
  • J'ai supprimé le gluten et les douleurs dans les petites articulations ont disparu. Je ne parviens pas à supprimer le fromage hélas !

    Posté par Loucat, dimanche 3 décembre 2017 à 13:21 | | Répondre
  • EH bien pour moi aussi ça marche ! cela fait qqs mois que je ne mange que des yaourts au soja et ce sur les conseils de ma réflexologue plantaire et ça marche plutôt bien !

    Posté par Catichou72, dimanche 3 décembre 2017 à 17:20 | | Répondre
  • Nous aurions pu parler de cela....aussi !

    Posté par justineandcow, lundi 4 décembre 2017 à 21:10 | | Répondre
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