mardi 7 novembre 2017

La solution

        Certaines ont deviné, mais beaucoup d'entre vous attendent de savoir ce que la photo-mystère représentait.

        C'était du kéfir de fruits en cours de fermentation:

blog kéfir4

blog kéfir

        Je débute et suis preneuse de vos conseils et recettes si vous êtes adeptes de cette boisson.

 

 

 



Commentaires sur La solution

    Je ne connais pas, donc je n'aurais jamais deviné. Je suis curieuse de savoir ce que c'est maintenant, c'est malin !

    Posté par Huloga, mardi 7 novembre 2017 à 08:20 | | Répondre
  • Bonne recherche BISOUS

    Posté par MissParker, mardi 7 novembre 2017 à 10:05 | | Répondre
  • Je suis tentée, mais je n'ai pas encore commencé... Je lirai les conseils. Belle journée.

    Posté par petitfilbleu, mardi 7 novembre 2017 à 12:08 | | Répondre
  • et bin tout un mystere pour moi....vraiment...regale toi bien....

    Posté par rachel, mardi 7 novembre 2017 à 13:41 | | Répondre
  • Je fais des cures de temps en temps avec mon ami kiné !!!

    Bisettes et bon mardi Miss.

    Posté par flo, mardi 7 novembre 2017 à 14:18 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout
    Je découvre
    Bises

    Posté par Yvette Mami47, mardi 7 novembre 2017 à 15:08 | | Répondre
  • Beaucoup digeste qu'une inclusion en résine!!

    Posté par Niunia18, mardi 7 novembre 2017 à 16:07 | | Répondre
  • je mets une figue sèche et un abricot sec...c'est plus facile pour trier ensuite.....les fruits remontent au bout de deux jours et la boisson est prête. ..

    Posté par trotti, mardi 7 novembre 2017 à 16:29 | | Répondre
  • j'ai sauté le pas, j'en ai acheté aujourd'hui au magasin bio
    je vais moi aussi tenter l'expérience

    Posté par Catherine, mardi 7 novembre 2017 à 17:11 | | Répondre
  • Je fais le mien avec des figues ou des abricots secs. J'ai un petit faible pour celui aux abricots secs.
    Tu m'as donné envie d'en refaire. Là, je l'ai fait aux dattes... A suivre...
    Bonne soirée au coin du feu.

    Posté par brigitte, mardi 7 novembre 2017 à 20:24 | | Répondre
  • je n'en ai jamais fait ... désolée, mais je vois que certaines t'ont donné leur avis.
    Biz

    Posté par Simone23, mardi 7 novembre 2017 à 21:05 | | Répondre
  • Alors là j'aurais jamais trouvé 😁car je ne connais pas cette boisson. Il me reste plus qu'à me renseigner 😊. Biz Françoise

    Posté par Auprès de mon ar, mercredi 8 novembre 2017 à 04:36 | | Répondre
  • il y a un groupe très bien ou tu trouveras tout ce que tu as besoin pour t' aider ,je fais du kéfir de fruits c' est le tien depuis plusieurs mois et aussi du kéfir de lait pour faire des fromages

    Posté par anny, mercredi 8 novembre 2017 à 09:28 | | Répondre
  • FROMAGES ET BEURRE DE KEFIR voila le groupe ou je suis inscrite

    Posté par anny, mercredi 8 novembre 2017 à 09:29 | | Répondre
  • un ami nous a donné du kéfir de fruits... un litre d'eau, une figue, une grosse rondelle de citron et 5 cuillères à soupe de sucre... et hop le lendemain cela fermente..et c'est prêt... Avec mon ami, nous en avons bu des litres et des litres, sans voir aucun effet, ni bien ni mal.. un peu contraignant à la longue... tout comme nous, vous en mettrez un bocal avec sucre et un peu d'eau au congélateur en attendant des jours meilleurs.. cordialement... ANNE

    Posté par anne, mercredi 8 novembre 2017 à 16:52 | | Répondre
  • J’ai connu cette boisson quand j’étais enfant, je m’y remettrais bien, il faut que je trouve où me procurer des graines, bises

    Posté par Cocoperlette, mercredi 8 novembre 2017 à 17:11 | | Répondre
  • le kéfir de fruits se donne entre amis.. ou par connaissance - nous avons testé pendant quelques semaines , la quantité de sucre - c'est le sucre qui nourrit les grains, qui finiraient pas sécher..j'ai oublié de vous dire que l'été par fortes chaleurs, le kéfir fermente très très vite.. du champagne !!!! c'est entre autre pour cette raison que nous avions cessé de le faire.. trop à boire.. désaltérant, c'est tout ce qu'il apporte, à mon avis... bonne soirée A-M

    Posté par anne, mercredi 8 novembre 2017 à 22:15 | | Répondre
  • Moi aussi je mets une figue sèche et du citron j ai essayé avec du pamplemousse et j aime beaucoup.
    Nous le mettons dans un bocal en verre et je le manipule avec une cuillère en bois, de façon générale j évite de le mettre en contact avec du métal. J ai remarqué que quand je vais à Perpignan et que je l emmène les grains deviennent beaucoup plus gros que chez nous en Corrèze je pense que l eau a beaucoup d importance.
    Bonne dégustation

    Posté par CASTAGNOU, vendredi 10 novembre 2017 à 21:14 | | Répondre
Nouveau commentaire