De saison
Parce que la saison est aux pique-niques et aux dîners sur la terrasse, les cakes salés sont de sortie!
Au menu: cake à la courgette, feta et menthe:
Les ingrédients:
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
12,5 cl de lait 1/2 écrémé
10 cl d'huile d'olive
2 petites courgettes
100 g de feta
quelques feuilles de menthe fraîche
sel, poivre
oooOOOooo
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Puis, ajouter les oeufs, le sel et le poivre. Bien mélanger au fouet électrique.
Incorporer peu à peu l'huile puis le lait tiédi.
Ajouter les courgettes et la feta coupées en dés, les feuilles de menthe ciselées.
Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Cuire dans un four préalablement chauffé à 180° (therm 6) durant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au coeur du cake en ressorte propre.
Démouler, laisser refroidir.
Déguster avec une salade de tomates.
Bon appétit!