19 janvier 2016
Version originale
Point de gélatine ou d'agar-agar dans la vraie panna cotta italienne: mais du blanc d'oeuf.
J'ai testé et c'est un délice (ici avec un coulis de framboise et de la poudre de pistache):
Pour 2 personnes:
2 blancs d'oeuf
20 cl de crème liquide (à 30% de mg pour moi)
25 g de sucre en poudre (sucre blond pour moi)
1 gousse de vanille (en poudre pour moi)
- Verser la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez les grains de la gousse de vanille et laissez infuser 10 minutes.
- Préchauffez le four à 120°c.
- Mélangez légèrement les blancs d'oeuf et le sucre. Surtout ne pas les monter pas en neige.
- Tout en mélangeant, versez peu à peu la crème sur les blancs d'oeuf.
- Versez le mélange dans des verrines qui vont au four.
- Cuisez au bain-marie pendant 40 à 50 minutes .
- Laissez les panna cotta 15 minutes dans le four éteint.
- Placez les panna cotta de quelques heures à une nuit au réfrigérateur.
- Sortez-les 15 minutes avant de déguster. Ajoutez un coulis de framboise ou ce qui vous plaira.
Vous m'en direz des nouvelles...
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