mardi 19 janvier 2016

Version originale

        Point de gélatine ou d'agar-agar dans la vraie panna cotta italienne: mais du blanc d'oeuf.

        J'ai testé et c'est un délice (ici avec un coulis de framboise et de la poudre de pistache):

blog panna

        Pour 2 personnes:

2 blancs d'oeuf

20 cl de crème liquide (à 30% de mg pour moi)

25 g de sucre en poudre (sucre blond pour moi)

1 gousse de vanille (en poudre pour moi)

 

  1. Verser la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Ajoutez les grains de la gousse de vanille et laissez infuser 10 minutes.
  3. Préchauffez le four à 120°c.
  4. Mélangez légèrement les blancs d'oeuf et le sucre. Surtout ne pas les monter pas en neige.
  5. Tout en mélangeant, versez peu à peu la crème sur les blancs d'oeuf.
  6. Versez le mélange dans des verrines qui vont au four.
  7. Cuisez au bain-marie pendant 40 à 50 minutes .
  8. Laissez les panna cotta 15 minutes dans le four éteint.
  9. Placez les panna cotta de quelques heures à une nuit au réfrigérateur.
  10. Sortez-les 15 minutes avant de déguster. Ajoutez un coulis de framboise ou ce qui vous plaira.

        Vous m'en direz des nouvelles...



Commentaires sur Version originale

    Merci pour la recette. Je vais la tester ce we. Bonne journée

    Posté par Laurencepatch, mardi 19 janvier 2016 à 08:23 | | Répondre
  • La panna cotta est un dessert délicieux !
    Bises

    Posté par nicole C, mardi 19 janvier 2016 à 08:45 | | Répondre
  • Je testerai car j aime beaucoup !

    Posté par christine CPLM, mardi 19 janvier 2016 à 09:15 | | Répondre
  • Merci pour la recette. Bonne journée et biz

    Posté par Simone23, mardi 19 janvier 2016 à 09:31 | | Répondre
  • J'adore la pana-cotta !! Je note vite ta recette !!!
    Merci !!!!

    Posté par la cigale, mardi 19 janvier 2016 à 09:31 | | Répondre
  • Je vais tester aussi pour t'en donner des nouvelles. Je ne suis pas très fan de la panna cotta (son côté gélatineux me déplaît). Mais là, ça devrait aller.
    A suivre...
    Bonne journée!

    Posté par Brigitte, mardi 19 janvier 2016 à 11:21 | | Répondre
  • Oh super, tu me fais saliver là hihi !!!

    Merci Miss pour ce partage gourmand, bisettes et bon mardi.

    Posté par flo, mardi 19 janvier 2016 à 12:00 | | Répondre
  • humm toute une bien bonne recette didonc...humm...

    Posté par rachel, mardi 19 janvier 2016 à 12:18 | | Répondre
  • Hello Miss ... je note et je goûte
    Bisous, bonne journée

    Posté par MissParker, mardi 19 janvier 2016 à 12:22 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux !

    Posté par martinechat, mardi 19 janvier 2016 à 15:37 | | Répondre
  • merci je viens de noter la recette

    Posté par doumye, mardi 19 janvier 2016 à 18:25 | | Répondre
  • merci pour la recette !
    bises de Malélé

    Posté par Malele, mardi 19 janvier 2016 à 18:47 | | Répondre
  • hum, ça change, faudrait que j'essaye.
    Merci
    Bonne soirée

    Posté par artcreation43350, mardi 19 janvier 2016 à 19:13 | | Répondre
  • Ah c'est tentant ! Merci !

    Posté par Huloga, mardi 19 janvier 2016 à 20:50 | | Répondre
  • hummmm j'adore la panna cotta !!!!! miam miam !!!!! bisous

    Posté par roudoudou, mardi 19 janvier 2016 à 22:03 | | Répondre
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