samedi 18 juillet 2015

Rafraîchissant

        Pour lutter contre la chaleur, il faut boire de l'eau... Afin de varier les plaisirs, j'alterne avec une boisson fort désaltérante préparée à base de fleurs d'hibiscus séchées et appelée Bissap au Sénégal ou Karkadé en Egypte.

        Je me contente de mettre dans un pichet après l'avoir lavée 1 bonne poignée de fleurs d'hibiscus séchées (on en trouve en vrac chez certains marchands de thés et dans les épiceries exotiques):

blog bi

         et d'ajouter de l'eau:

blog bi1

        Puis je place le pichet au réfrigérateur et je laisse faire...

blog bi2

        Au moment de servir: je filtre (je remets les fleurs dans le pichet et rajoute de l'eau afin de prolonger le plaisir):

blog bi3

        La boisson étant très acidulée, on peut sucrer :o)

        Si vous êtes moins impatientes, vous pouvez suivre cette recette: CLIC!



Commentaires sur Rafraîchissant

    Un point commun ! Je viens de mettre mon pichet au frais pour ma boisson de la journée. C'est très bon , rafraîchissant et désaltérant. On trouve aussi des fleurs d'hibiscus séchées en boutique bio.
    Bonne et orageuse journée.

    Posté par Brigitte, samedi 18 juillet 2015 à 08:52 | | Répondre
  • ça a l'air très bon !

    Posté par Huloga, samedi 18 juillet 2015 à 08:55 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour cette bonne recette, expérimentée lors d'un voyage au Sénégal....
    bonne journée à toi,

    Posté par MIP, samedi 18 juillet 2015 à 09:01 | | Répondre
  • Je fais aussi cette boisson mais ne connaissais pas l'autre recette. Merci pour cette découverte! Belle journée.

    Posté par malène, samedi 18 juillet 2015 à 10:21 | | Répondre
  • cette semaine j'ai vu la même boisson chez Mary Poppins !!! non non je n'en ai pas trop abusé !!! il s'agit du blog de cousette et dinette !!!! bon ouikende

    Posté par domino34, samedi 18 juillet 2015 à 10:41 | | Répondre
  • jolie couleur ! toujours bienvenue une boisson rafraîchissante en ce moment ! je fais de la menthe du jardin en ce moment .
    belle journée bises de Malélé

    Posté par Malele, samedi 18 juillet 2015 à 11:12 | | Répondre
  • bonjour et bon weekend et merci de ce partage je fais goûte bisous avec mon amitié tigresse60

    Posté par tigresse60, samedi 18 juillet 2015 à 11:14 | | Répondre
  • Une copine de chorale qui était allée au Sénégal, m'avait fait goûter cette boisson, c'est super bon.
    Belle journée

    Posté par nicole C, samedi 18 juillet 2015 à 11:20 | | Répondre
  • Ah, je n'aurais jamais imaginé le préparer comme ça… Je le fais en infusion classique, que je bois indifféremment chaude ou froide.
    Belle fin de semaine à toi !

    Posté par Dorémi, samedi 18 juillet 2015 à 13:38 | | Répondre
  • en plus cela doit etre bon...courage pour la canicule...

    Posté par rachel, samedi 18 juillet 2015 à 14:03 | | Répondre
  • C'est délicieux! J'en achète du tout prêt sur mon marché, je n'ai pas d'hibiscus.

    Posté par SophieDentelle, samedi 18 juillet 2015 à 14:11 | | Répondre
  • si j'ai tout bien compris, toi tu ne fais pas bouillir les fleurs comme sur la vidéo ??? tu te contentes de les faire infuser dans de l'eau froide donc et c'est sans doute pour ça que tu peux faire une 2e tournée car il reste encore de quoi faire dans les fleurs ???

    Posté par domino34, samedi 18 juillet 2015 à 16:03 | | Répondre
  • J'en prendrais volontiers un verre.....
    Bonne soirée au clair de lune.

    Posté par tant'ann, samedi 18 juillet 2015 à 18:39 | | Répondre
  • Je n'ai pas résisté à votre infusion d'hibiscus. Ce matin, rue Montorgueil, je suis passée devant un magasin LOV et, inspiration, peut-être pourrais-je y trouver des fleurs d'hibiscus. Bingo, il y en avait ! J'ai essayé en tisane d'après repas : un délice. De plus, que d'atouts santé pour ces fleurs ! Une mère et sa fille reconnaissantes vous disent un grand merci.
    Bonne soirée.

    Posté par zezette L, samedi 18 juillet 2015 à 19:04 | | Répondre
  • J'ai connu le bissap il y a plusieurs années avec un ami peintre sénégalais, j'adore !!!

    Merci Miss, douce nuit, un peu de fraîcheur est revenu après les orages ouf !!!

    Posté par flo, samedi 18 juillet 2015 à 23:16 | | Répondre
  • jolie recette et en prime, tu peux récupérer les fleurs, les faire macérer dans un bocal au soleil et teindre de la laine ou de la soie avec !

    Posté par clothogancho2, dimanche 19 juillet 2015 à 20:02 | | Répondre
  • C'est effectivement très bon, j'en avais ramené du Sénégal. Par contre, je n'ai jamais réussi à en retrouver en France

    Posté par Coeur de freesia, dimanche 19 juillet 2015 à 22:29 | | Répondre
Nouveau commentaire