Douceur des îles
Envie de dépaysement, d'exotisme?
Rien de tel qu'une panna cotta aux litchis et à la noix de coco:
A défaut de vous inviter à notre table, je vous livre ma recette.
Ingrédients pour 4 personnes:
20cl de crème liquide
20cl de lait de coco
1/2 c à c d'agar-agar
du sucre en poudre (selon votre goût)
de la noix de coco râpée (selon votre goût)
2 litchis frais (ou en conserve) par personne
Marche à suivre:
Répartir 2 litchis épluchés et coupés en morceaux dans chaque verrine.
Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème liquide. Ajouter l'agar-agar et remuer afin qu'il se dissolve. Ajouter le sucre, la noix de coco râpée. Porter à ébullition en remuant régulièrement.
Répartir dans les verrines.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour quelques heures ou une nuit.
Sortir 30 minutes avant la dégustation.
Encore meilleur le lendemain car la saveur de la noix de coco a eu le temps de se développer :o)