J'veux du soleil!
A défaut d'en avoir dans le ciel, je l'ai mis en pot:
Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette pour obtenir un petit pot de lemon curd :o)
Ingrédients:
5 cl de jus de citron (soit 1 citron jaune bio ou pas)
60 g de sucre en poudre (blanc ou roux)
30 g de beurre
1 oeuf
Portez à frémissement une casserole d'eau sur laquelle vous poserez un saladier (il doit reposer sur les bords de la casserole sans en toucher le fond: à vérifier avant). Baissez le feu au minimum pour maintenir le frémissement, l'eau ne doit pas déborder.
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le saladier. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le sucre, le jus de citron puis l'oeuf battu (pensez au préalable à ôter les chalazes: filaments qui maintiennent le jaune au centre du blanc).
Mélangez sans arrêt à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mettez en pot. Le lemon curd se fige en refroidissant et se conserve jusqu'à 1 mois au réfrigérateur.
A déguster sur des tartines, en tartelette, avec du fromage blanc ou des petits suisses, etc...