lundi 6 janvier 2014
Douceur d'hiver
Envie d'une douceur fruitée qui évoque l'hiver? J'ai ce qu'il vous faut :o)
Mettre dans une casserole après les avoir coupés en morceaux des pruneaux dénoyautés, abricots secs, figues sèches, dattes et des raisins de Corinthe:
Vous pouvez aussi ajouter 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux:
Saupoudrer d'un voile de sucre roux:
Ajouter 1 bâton de cannelle, 1/2 gousse de vanille fendue en 2. Rien ne vous empêche de mettre 1 anis étoilée.
Couvrir les fruits d'un thé de Noël (thé noir épicé). Si vous n'en avez pas, faites infuser un thé noir dans lequel vous aurez mis de la cannelle en poudre, de la cardamome, des clous de girofle, du gingembre,...
Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient moelleux mais restent entiers:
Egoutter (je transforme le jus/thé recueilli en une gelée grâce à un peu d'agar agar. C'est délicieux sur une tartine de pain ou avec du foie gras...).
Servir accompagné d'une crème anglaise à la vanille ou d'une boule de glace à la vanille.
Régalez-vous :o)
Commentaires sur Douceur d'hiver
- Hmmmm de quoi aiguiser nos papilles.... merci pour ce petit voyage au pays des saveurs.... bonne journée et belle année 2014 porteuse de jolis projets créatifs