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"Les petits bonheurs de Miss T"
11 juillet 2013

Le thé est servi!

        Puisque l'une d'entre vous me l'a réclamée, voici la façon dont je prépare le thé à la menthe:

        Ingrédients:

Thé vert chinois "Gun Powder" qui doit son nom à ses feuilles roulées en billes et qui est traditionnellement utilisé pour la préparation du thé à la menthe:

blog thé

Menthe fraîche

Eau

        Mettre dans une boule à thé, une fine passoire ou une chaussette (cette dernière a ma préférence car les feuilles de thé peuvent s'ouvrir lors de l'infusion) 2 cuillèrées à café bombées de thé Gun Powder:

blog thé1

        Placer dans la theière et verser suffisamment d'eau frémissante pour couvrir le thé:

blog thé3

         Laisser infuser 2 minutes. Pendant ce temps, remettre de l'eau à chauffer:

blog thé4

        Jeter cette première infusion mais garder le thé!

        Placer dans le fond de la théière quelques morceaux de sucre (selon votre goût, mais vous pouvez très bien vous abstenir...), 2 grosses poignées de feuilles de menthe fraîche lavées (je ne mets pas les tiges et je froisse les feuilles dans ma main afin qu'elles libèrent davantage leur parfum), le thé. Remplir la téhière d'eau frémissante:

blog thé5

        et laisser infuser 3 minutes:

blog thé4

        Retirer le thé. Afin d'aérer l'infusion et de mélanger le sucre, la verser à plusieurs reprises dans un grand verre et la remettre dans la théière:

blog thé6

        Plus qu'à servir en essayant de verser le liquide ambré en éloignant le bec de la théière du verre pour le faire mousser et obtenir un joli bruit de cascade:

blog thé7

        S'accorde très bien avec des pignons de pin, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger... et des biscuits :o)

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Commentaires
Z
C'est tout un art !!!
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M
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai tout ce qu'il faut à la maison, reste à prendre le temps !!! et à essayer !!!
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M
Cela fait envie....
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R
ooh que j'aime ca...du bon the....a la menthe....c bon....;)
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S
Mmmmmh!<br /> <br /> Kampai ;)
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M
S'il est servi ... j'arrive ;)<br /> <br /> <br /> <br /> MERCI et BISOUS Miss, bon jeudi
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B
Merci merci chère Marie-Line, maintenant je sais... J'ai de la menthe dans le jardin, reste à trouver ce type de thé et la chaussette(??). Gros bisous, le soleil est caché aujourd'hui, zut. Francoise76
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M
un vrai nectar ! bonne dégustation <br /> <br /> bises de Malélé
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D
j'arrive !!!!!!!!! c'est quoi les biscuits ?????
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M
je ne connaissais pas l'astuce de la chaussette et du "cintre porte chaussette" !je vais tenter de reproduire ça car ça me semble une préparation astucieuse et pleine de saveurs!<br /> <br /> la chaussette en coton?
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F
Et très sucré comme au Maroc ???<br /> <br /> <br /> <br /> Merci Miss, c'est super ton billet du jour, le Gun Podwer on doit le trouver en ligne , je vais chercher ...<br /> <br /> <br /> <br /> Merci à toi et bon jeudi, tout gris ici, des orages depuis trois jours ...
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S
mdr
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S
ça fait envie ! merci pour le partage !
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A
et bien, je ne connaissais pas la technique! merci pour le "tuto"... ça donne drôlement envie!!!
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S
Mon collègue Saîd m'a appris à le préparer de la même façon. Quand il fait très chaud ou après un bon repas, j'adore !
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