Le thé est servi!
Puisque l'une d'entre vous me l'a réclamée, voici la façon dont je prépare le thé à la menthe:
Ingrédients:
Thé vert chinois "Gun Powder" qui doit son nom à ses feuilles roulées en billes et qui est traditionnellement utilisé pour la préparation du thé à la menthe:
Menthe fraîche
Eau
Mettre dans une boule à thé, une fine passoire ou une chaussette (cette dernière a ma préférence car les feuilles de thé peuvent s'ouvrir lors de l'infusion) 2 cuillèrées à café bombées de thé Gun Powder:
Placer dans la theière et verser suffisamment d'eau frémissante pour couvrir le thé:
Laisser infuser 2 minutes. Pendant ce temps, remettre de l'eau à chauffer:
Jeter cette première infusion mais garder le thé!
Placer dans le fond de la théière quelques morceaux de sucre (selon votre goût, mais vous pouvez très bien vous abstenir...), 2 grosses poignées de feuilles de menthe fraîche lavées (je ne mets pas les tiges et je froisse les feuilles dans ma main afin qu'elles libèrent davantage leur parfum), le thé. Remplir la téhière d'eau frémissante:
et laisser infuser 3 minutes:
Retirer le thé. Afin d'aérer l'infusion et de mélanger le sucre, la verser à plusieurs reprises dans un grand verre et la remettre dans la théière:
Plus qu'à servir en essayant de verser le liquide ambré en éloignant le bec de la théière du verre pour le faire mousser et obtenir un joli bruit de cascade:
S'accorde très bien avec des pignons de pin, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger... et des biscuits :o)