Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
1 février 2013

Tiramisu à la japonaise

        En souvenir d'un tiramisu au yuzu et thé matcha, seul dessert dégusté dans un restaurant lors de notre voyage au Japon, je vous propose une recette revue et adaptée:

blog matcha1

        Ingrédients pour 4 personnes:

250g de mascarpone

150g de fromage blanc

60g de sucre glace

3 c à s de Limoncello (liqueur italienne à base de citron)

4 biscuits à la cuillère

thé matcha

        Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et le Limoncello.

        Répartir un tiers du mélange dans 4 verrines, couvrir avec les biscuits à la cuillère (au besoin les tailler pour les adapter à la taille des verrines).

        Recouvrir avec le reste du mélange.

        Placer au réfrigérateur quelques heures ou une nuit.

        Au moment de servir, saupoudrer chaque verrine d'1/4 de c à c de thé matcha.

        Déguster...

blog matcha

Publicité
Commentaires
Z
Très original !
Répondre
F
La version printanière du tiramisu hihi !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Cela donne envie d'y goûter ...<br /> <br /> <br /> <br /> Douce nuit Miss et merci
Répondre
A
c'est original, c'est curieux... et ça donne envie d'y gouter! ;-)<br /> <br /> bon week-end!
Répondre
R
ooh cela doit etre bon didonc..c marrant je lis un roman qui n'arrette pas de parler de Limocello....mais pas en bien...;)
Répondre
M
Le Limoncello, une tuerie ;)<br /> <br /> <br /> <br /> BISOUS Ensoleillés Miss
Répondre
Publicité