Glögg
A siroter au retour d'une promenade en forêt, après avoir déchaussé ses skis, devant la cheminée...
Recette du GLÖGG (vin chaud suédois)
INGREDIENTS pour 1 litre de glögg:
75 cl de vin rouge léger (un Gamay par exemple)
2,5 dl d’eau
1 écorce de pamplemousse séchée (ou d'orange)
1 morceau de gingembre
2 bâtons de cannelle
8 clous de girofle
1 cuillère à café de graines de cardamome
Faire bouillir l’eau avec toutes les épices à couvert pendant 30 minutes.
Filtrer l’eau et mélanger au vin.
Ajouter 1 dl de sucre.
Faire réchauffer à feux doux jusqu'à ce que le vin soit bien chaud.
Mettre quelques raisins secs et amandes entières non émondées dans chaque verre avant d'y verser le vin chaud.
Déguster en croquant des biscuits (à la cannelle).
Bien entendu: à consommer avec modération.