samedi 13 octobre 2012

Gyozas

        Tout d'abord une explication de texte: Gyoza est l'appellation japonaise du ravioli chinois en forme de chausson contenant une farce composée de divers ingrédients: poitrine de porc haché, boeuf haché, crevettes, légumes,.... bref vous pouvez y mettre ce que vous avez dans le réfrigérateur avant de le griller puis de le cuire à la vapeur.

        Grâce à ma participation à un atelier animé par l'adorable Tomoko, cette spécialité culinaire nippone n'a plus de secret pour moi!

blog_gyoza

        Pas eu le temps de les prendre en photo après la cuisson... Trop bons!

        Si la découverte de la cuisine des grands-mères japonaises vous tente: CLIC!

        Non seulement, vous dégustez le repas préparé sur place mais vous repartez avec de quoi vous régaler chez vous...



Commentaires sur Gyozas

    Mercredi c'est

    Gyoza!!! Quand je vivais au Japon, on en mangeait tous les mercredis
    Merci pour le lien, je vais y faire un tour...

    Posté par Sonja, samedi 13 octobre 2012 à 09:49 | | Répondre
  • C'est tentant... ça a l'air délicieux et pratique comme principe !

    Posté par zazimuth, samedi 13 octobre 2012 à 09:53 | | Répondre
  • sympa ton article - ça me donne une idée pour l'école de mes enfants dont le japon est le thème de cette année - si tu as des idées de bricolages pour les primaires je suis preneuse

    Posté par anne-isis, samedi 13 octobre 2012 à 09:56 | | Répondre
  • ooohhhh que cela doit etre bon..hummmmm

    Posté par rachel, samedi 13 octobre 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Hummm bien tentants tes raviolis !

    Posté par valy, samedi 13 octobre 2012 à 15:10 | | Répondre
  • jolie forme des raviolis ! merci pour le lien
    bises de Malélé

    Posté par Malele, samedi 13 octobre 2012 à 21:45 | | Répondre
Nouveau commentaire