dimanche 30 septembre 2012

Ah, les figues!

        Délice automnal:

blg_figues

        Pour se régaler:

2 figues mûres par personne

1 petit suisse par personne

Poudre d'amande

1 goutte de lait 1/2 écrémé

Sucre glace

Amaretto

        Eplucher les figues (facuktatif), les couper en 4 et répartir les morceaux en cercle sur une assiette

        Dans un bol, mélanger les petits suisses, la goutte de lait (juste pour assouplir la texture de la préparation), la poudre d'amande, le sucre glace et l'amaretto (pour les quantités: faire selon son goût).

        Répartir la préparation au centre des morceaux de figues.

        Déguster.

        Bon dimanche!



Commentaires sur Ah, les figues!

    Oh ! à tester absolument, merci !

    Posté par Stéphanie, dimanche 30 septembre 2012 à 08:30 | | Répondre
  • J'adore les figues !
    Bon dimanche.

    Posté par cocottes et Fil, dimanche 30 septembre 2012 à 08:31 | | Répondre
  • figues

    rien qu'avec l'image,je me suis régalée !!parole d'une diabétique.Merci tout de même et bon dimanche.Biz.Francoise47

    Posté par francoise47, dimanche 30 septembre 2012 à 09:43 | | Répondre
  • je vois que tu les as pelées ???? moi je mange la peau après rinçage et essuyage. domi

    Posté par domino34, dimanche 30 septembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • MIAM !!!!

    Bonjour MissT.

    Je me régale rien qu' à regarder ce fabuleux dessert....!
    J 'adore les figues...; j 'ai un figuier mais cette année vu le temps "pourri" que l'on as eu en Basse Normandie ; je n 'ai pas eus une seule petiote figue SNIF...
    C 'est quoi : AMARETTO...? ?
    merci pour ce plaisir des yeux...Bon dimanche à toi ; bises
    Patricia

    Posté par Patricia, dimanche 30 septembre 2012 à 10:31 | | Répondre
  • je salive rien qu'en regardant !merci pour la recette
    bises de Malélé bon dimanche

    Posté par Malele, dimanche 30 septembre 2012 à 10:57 | | Répondre
  • Hummmm !!!

    Posté par zazimuth, dimanche 30 septembre 2012 à 12:54 | | Répondre
  • oh ouiii c trop trop boooon...vive les figues...;o)

    Posté par rachel, dimanche 30 septembre 2012 à 13:49 | | Répondre
  • hmmmm, la figue.... c'est mon "fruit mignon"!!
    bon appétit!

    Posté par annabelle, dimanche 30 septembre 2012 à 17:10 | | Répondre
  • vive les figues

    Mais pourquoi, diable, éplucher les figues????? elles se mangent entières avec leur peau.!!!!!!!

    Posté par brodeuse77, dimanche 30 septembre 2012 à 17:18 | | Répondre
  • Tu me donnes faim, c'est quoi l'amaretto STP ??

    Posté par bibi80, dimanche 30 septembre 2012 à 23:17 | | Répondre
  • Même à Minuit j'en mangerai hihi !!!

    Merci à toi, je vais essayer ce bon dessert, j'adore les figues ...

    Bon gros dodo Miss.

    Posté par flo, dimanche 30 septembre 2012 à 23:55 | | Répondre
  • hummmmmmmm

    Posté par doumye, lundi 1 octobre 2012 à 12:39 | | Répondre
  • Et voilà ! je viens de prendre quelques centaines de grammes ! d'un coup d'oeil ! ça a l'air bien bon en tout cas ! et tout simple ce qui ne gâche rien !
    bravo !

    Posté par Monique (FIDY52), mardi 2 octobre 2012 à 16:09 | | Répondre
  • Je suis tétue, mais ce n'est pas toujours un défaut, je viens de trouver chez Intermarché à St Valéry sur Somme, le fameux Amaretto, et maintenant je crois que maintenant je vais l'utiliser dans les petits suisses.
    Merci pour tes bons conseils.

    Posté par bibi80, lundi 8 octobre 2012 à 21:31 | | Répondre
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