jeudi 16 août 2012

Délice saisonnier

        Quelques mirabelles ramassées dans le jardin associées à des caramels au beurre salé offerts par une amie bretonne:

blog_panna

        Un dessert plein de saveurs...

        Pour 2 personnes:

        Poêler une grosse poignée de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées avec une noix de beurre salé, une cuillère à café de miel liquide et une pincée de fève tonka râpée (facultatif). Lorsque les mirabelles sont en compote, répartir équitablement dans 2 verrines.

        Verser dans une casserole 20 cl de crème liquide (30% de matière grasse), 1/2 cuillère à café d'agar-agar et 4 caramels au beurres salé coupés en morceaux. Porter à ébullition en remuant régulièrement afin de bien mélanger les ingrédients.

        Verser la préparation sur la compote de mirabelles.

        Laisser refroidir puis placer les panna cotta au moins 5 heures au réfrigérateur avant de déguster...



Commentaires sur Délice saisonnier

    Hum! J'en salive d'avance, merci pour la recette, je la note et je vais la tenter !!

    Posté par nausicaa1fab, jeudi 16 août 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Appétissant

    BISOUS Miss, Bonne Journée

    Posté par MissParker, jeudi 16 août 2012 à 08:31 | | Répondre
  • Huuum merci

    Posté par lovely, jeudi 16 août 2012 à 09:06 | | Répondre
  • Appétissant !

    Cela m'a l'air très appétissant effectivement! Par contre, vous pourrez sans doute me renseigner : ou trouve t-on la fêve tonka car j'ai bien envie de réaliser votre dessert !
    Cordialement,
    Céline

    Posté par Céline, jeudi 16 août 2012 à 14:01 | | Répondre
  • belle idée d'association ce dessert doit être délicieux
    bises de Malélé

    Posté par Malele, jeudi 16 août 2012 à 14:05 | | Répondre
  • Tu as de la chance d'avoir des mirabelles car cette année en Lorraine très peu de fruits ont "survécu"...

    Posté par zazimuth, jeudi 16 août 2012 à 14:37 | | Répondre
  • oh oui tout un delice...hummm tout bon...;o)

    Posté par rachel, jeudi 16 août 2012 à 14:55 | | Répondre
  • Merci beaucoup chere MissT pour ta recette, elle donne terriblement envie, un futur essai en perspective... Gros bisous et belle fin de semaine. Francoise76

    Posté par bbbfran, jeudi 16 août 2012 à 19:15 | | Répondre
  • huuuuuuummmmmmmm

    Posté par doumye, vendredi 17 août 2012 à 18:39 | | Répondre
  • J'en ai acheté hier à mon retour pour une tarte et bien je vais changer car cette recette me plaît beaucoup ...

    Merci à toi et bon lundi Miss.

    Posté par flo, dimanche 19 août 2012 à 21:56 | | Répondre
Nouveau commentaire