jeudi 17 mai 2012

Gourmandise

        Ma gourmandise du moment:

blog_cantucini

        Afin que vous puissiez en faire autant, je vous livre ma recette:

        Ingrédients:

  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre à température ambiante coupés en morceaux
  • 30 g d'amandes entières grossièrement concassées
  • 1 c à c de graines d'anis
  • 3 c à s d'Amaretto

        Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte souple mais pas collante (au besoin ajouter un peu de farine).

        Couper la boule en 4 et façonner des boudins de 2 à 3 cm de diamètre. Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant.

        Mettre à cuire 20 minutes à four thermostat 6 (180°).

        A l'aide d'un couteau tranchant, couper en biais les boudins en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

        Etaler les tranches sur la plaque à pâtisserie et enfourner pour 5 à 7 minutes pour chaque face. Les gâteaux doivent être dorés et croquants.

        Laisser refroidir sur une grille.

        Déguster comme bon vous semble.



Commentaires sur Gourmandise

    ???

    Mais c'est quoi ces choses qui font ton bonheur ?
    QueL titre indiquer si on te pique ta recette ?
    Et sinon, c'est sec et croustillant ou mouelleux et doux ?

    Posté par helene (Jukebox), jeudi 17 mai 2012 à 09:56 | | Répondre
  • bien appétissants ! merci pour la recette
    bises de Malélé

    Posté par Malele, jeudi 17 mai 2012 à 10:24 | | Répondre
  • MERCI Miss, à essayer rapidement

    BISOUS, bonne journée

    Posté par MissParker, jeudi 17 mai 2012 à 10:48 | | Répondre
  • j'adooore !!! il me manque l'anis et l'amaretto pour tester.... je mets de côté merci bonne journée

    Posté par martine g, jeudi 17 mai 2012 à 11:51 | | Répondre
  • Merci ! Les gourmandes vont encore se régaler ! Bonne journée !

    Posté par BETYLE, jeudi 17 mai 2012 à 12:45 | | Répondre
  • Miam

    Slurp, je me délecte rien qu'avec la photo.
    Super j'ai tous les ingrédients pour m'y mettre aussi
    merci pour ce partage

    Posté par Armelle, jeudi 17 mai 2012 à 12:48 | | Répondre
  • Quelle tentatrice!.... Ca a l'air drôlement bon!....
    Bisous

    Posté par Aliselle, jeudi 17 mai 2012 à 13:13 | | Répondre
  • hummm trop bon!!!

    Posté par rachel, jeudi 17 mai 2012 à 13:56 | | Répondre
  • je note la recette pour la fille de mon chéri )
    bises

    Posté par valy, jeudi 17 mai 2012 à 14:07 | | Répondre
  • miam des croquignols ... des cévennes ?

    Posté par mArie, jeudi 17 mai 2012 à 16:16 | | Répondre
  • Ah les croquants, un délicieux souvenir de mon enfance, papa était méridional. Merci beaucoup pour ta recette, dès que je peux, je fais! Gros bisous.

    Posté par bbbfran, jeudi 17 mai 2012 à 17:11 | | Répondre
  • C'est un fameux souvenir d'enfance que ces petits gâteaux-là !!!

    Merci à toi pour leur recette, les petits croquants, j'en prendrai bien quelques uns là avec la tisane hihi !!!

    Posté par flo, jeudi 17 mai 2012 à 21:00 | | Répondre
  • ça, c'est super bon!

    Posté par annabelle, vendredi 18 mai 2012 à 10:14 | | Répondre
  • ça doit être délicieux !
    merci pour la recette !
    bonne soirée
    bisous
    Maryse

    Posté par maryse, vendredi 18 mai 2012 à 19:36 | | Répondre
  • J'adore ca ! J'en mangerais tout le temps !

    Posté par Lutine, lundi 21 mai 2012 à 13:50 | | Répondre
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