Innovation
Philadelphia, ingrédient de référence pour faire un cheesecake comme aux States, est enfin arrivé en France et plus particulièrement chez Monop'.
Après avoir testé la recette trouvé chez Sucrissime, j'ai eu envie de faire des verrines façon cheesecake:
Afin que vous puissiez en faire autant, voici la marche à suivre:
Pour 6 verrines:
- 6 speculoos (ou gâteaux équivalents)
- 200g de Philadelphia nature (peut-être remplacé par du St Moret)
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf très frais
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- le jus d'1/2 citron
- 1 feuille et 1/2 de gélatine
- 1 pincée de sel fin
Émietter 1 speculoos dans chaque verrine.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Séparer le blanc d'oeuf du jaune. Monter le blanc en neige ferme après avoir ajouté 1 pincée de sel fin. Réserver.
Battre le jaune d'oeuf avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Philadelphia et la crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Porter à ébullition le jus du 1/2 citron. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine avoir les avoir essorées à la main. Remuer pour les faire dissoudre.
Verser le jus de citron + gélatine sur le mélange et battre jusqu'à ce qu'il soit homogène
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
Répartir (équitablement) le mélange dans chaque verrine.
Placer au réfrigérateur au moins 5 heures avant de déguster.
Suggestion: vous pouvez napper d'un coulis de framboise de chez Mr P....D :o)