mercredi 22 décembre 2010

Késako?

        La première fois que Marylène a prononcé son nom, nous avons ouvert tout grand nos oreilles, puis nos yeux et enfin notre bouche afin de goûter au fameux Cuberdon.

        Késako? C'est un bonbon belge qui ressemble à un chapeau pointu. L'extérieur est dur tandis que l'intérieur est mou, fondant. Le parfum traditionnel est la framboise mais il est désormais décliné dans plein d'autres goûts.

        Inutile de vous dire que j'en ai rapporté un paquet de ma dernière escapade bruxelloise:

blog_cuberdon

        Il va d'ailleurs falloir que je vous fasse un petit reportage pour vous faire partager mes découvertes.

        A suivre...



Commentaires sur Késako?

  • tiens, je ne connaissais pas! ça doit être bon... une petite douceur pour les fêtes!

    Posté par annabelle, mercredi 22 décembre 2010 à 08:20 | | Répondre
  • bonjour kuberdon, et oui en Belgique on aime les bonnes choses.
    En espérant que notre belle ville t'a comblé, et que tu y as trouvé mille merveilles, j'ai hâte de voir ou tu as été, à bientôt Stéphanie

    Posté par stéphanie, mercredi 22 décembre 2010 à 08:22 | | Répondre
  • Excellente idée : on est prêtes à rêver sur les boutiques belges et tes découvertes brodesques.

    Posté par Francoise, mercredi 22 décembre 2010 à 08:26 | | Répondre
  • hum belle idée je m'en lèche les babines d'avance !

    Posté par amc14, mercredi 22 décembre 2010 à 08:26 | | Répondre
  • On les appelle aussi "chapeau de curé". C'est un régal. Ca m'a fait retourner en enfance. Plein de souvenirs du temps où j'étais belge.
    Bonne journée.

    Posté par Chantal, mercredi 22 décembre 2010 à 08:26 | | Répondre
  • original !

    j'ai cru à un fromage du Cantal genre boulettes d'Avesnes

    Posté par Giovinetta, mercredi 22 décembre 2010 à 08:53 | | Répondre
  • une jolie gourmandise qui doit en plus être délicieuse !
    bises de Malélé

    Posté par Malele, mercredi 22 décembre 2010 à 09:57 | | Répondre
  • C'est une gourmandise que je ne connais pas !
    Bonne journée ! Corinne

    Posté par passionbroderie, mercredi 22 décembre 2010 à 10:01 | | Répondre
  • ohhhhhhhhh des cuberdons, j'adore ça
    se sont nos amis belges qui nous ont fait découvrir cela et c'est vraiment un régal

    Posté par ecureuil, mercredi 22 décembre 2010 à 10:07 | | Répondre
  • Je confirme ! c'est un délice !
    ça craque sous les dents et ensuite un petit coeur tout fondant !
    Miiiiaaaammmmmmmm !!!!!!

    Posté par FIDY52, mercredi 22 décembre 2010 à 10:55 | | Répondre
  • J'adore les cuberdons. C'est un délice. Il faut les croquer (légèrement) et puis les laisser fondre en bouche.Un à la fois évidemment... C'est une merveille!! miam miam.

    Posté par Kalypso, mercredi 22 décembre 2010 à 11:36 | | Répondre
  • Un autre genre de douceur qui change du traditionnel chocolat ^o^
    Ma foi, ça a l'air très bon !
    Bonnes Fêtes
    Biz

    Posté par Zarola, mercredi 22 décembre 2010 à 11:57 | | Répondre
  • Sans parler de la glace au cuperdon.... très difficile à trouver et seulement dans quelques rares restos de la capitale.
    Ce bonbon me fascine toujours autant même après tant d'années... coque dur et chair tendre voire liquide... sans parler de son goût tout aussi mystique!!!
    Merci de faire son éloge

    Posté par Sonja, mercredi 22 décembre 2010 à 12:19 | | Répondre
  • Bonjour
    Hummm!!! cela me semble bon...Je ne connaissais pas.Bises.Frani

    Posté par Frani, mercredi 22 décembre 2010 à 13:35 | | Répondre
  • Je ne connais pas...

    Posté par zazimuth, mercredi 22 décembre 2010 à 13:42 | | Répondre
  • J'adore les cuberdons au goût si subtile ! Normande d'adoption mais frontalière de naissance, j'ai eu l'occasion d'en déguster au marché de Noël de Cabourg où nos amis belges de SPA étaient les invités d'honneur.

    Posté par Sandrine, mercredi 22 décembre 2010 à 14:26 | | Répondre
  • j'en eu une fois en kdo c'est trop bon

    Posté par doumye, mercredi 22 décembre 2010 à 14:40 | | Répondre
  • Bonjour Marie-Line,
    juste un petit mail pour vous dire que je ne quitte plus mes mitaines que j'adore ! Quand a ma broche , c'est une petite merveille . Encore bravo pour votre si joli travail . Je vous souhaite un trés joyeux Noel Marie-Pia

    Posté par Marie-Pia, mercredi 22 décembre 2010 à 14:42 | | Répondre
  • Il a une forme rigolote et à la framboise ce doit être vraiment très bon...

    Je te souhaite un très Joyeux Noël pour toi et ta petite famille Miss, je prends la route pour Quimper demain matin avec la vigilance orange annoncée de nouveau pour la Bretagne : bou !!!

    A la semaine prochaine.

    Posté par flo, mercredi 22 décembre 2010 à 15:11 | | Répondre
  • Ohhh je ne connais pas, mais comme je bouge plus, normal, alors oui je compte bien sur ton reportage pour découvrir la belgique.

    Posté par filv74, mercredi 22 décembre 2010 à 15:46 | | Répondre
  • ça me parait bien bon

    Posté par isadef, mercredi 22 décembre 2010 à 19:48 | | Répondre
  • bien ecoute tu me fait découvrir quelques chose je ne connaisser pas du tous bonne journée

    Posté par patricia, jeudi 23 décembre 2010 à 03:01 | | Répondre
  • hummmm la framboise, j'adorrrre, oui, oui, un petit reportage ! bonne journée, bisous

    Posté par zazounette, jeudi 23 décembre 2010 à 06:25 | | Répondre
  • ah oui, un beau reportage comme tu en a l'habitude... et comme je n'ai pas su monter à Bxl comme prévu.... devine pourquoi !!! je repère les adresses pour mon prochain passage début janvier.... Prochaine présentation : les cha-cha, les Léo,.... Et en février je vous apporte des cent wafers, vous connaissez ?
    Bises, Mary

    Posté par Marypique, vendredi 24 décembre 2010 à 15:58 | | Répondre
Nouveau commentaire

Retrouvez-moi sur Instagram

Instagram