Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Les petits bonheurs de Miss T"
22 décembre 2010

Késako?

        La première fois que Marylène a prononcé son nom, nous avons ouvert tout grand nos oreilles, puis nos yeux et enfin notre bouche afin de goûter au fameux Cuberdon.

        Késako? C'est un bonbon belge qui ressemble à un chapeau pointu. L'extérieur est dur tandis que l'intérieur est mou, fondant. Le parfum traditionnel est la framboise mais il est désormais décliné dans plein d'autres goûts.

        Inutile de vous dire que j'en ai rapporté un paquet de ma dernière escapade bruxelloise:

blog_cuberdon

        Il va d'ailleurs falloir que je vous fasse un petit reportage pour vous faire partager mes découvertes.

        A suivre...

Publicité
Commentaires
M
ah oui, un beau reportage comme tu en a l'habitude... et comme je n'ai pas su monter à Bxl comme prévu.... devine pourquoi !!! je repère les adresses pour mon prochain passage début janvier.... Prochaine présentation : les cha-cha, les Léo,.... Et en février je vous apporte des cent wafers, vous connaissez ?<br /> Bises, Mary
Répondre
Z
hummmm la framboise, j'adorrrre, oui, oui, un petit reportage ! bonne journée, bisous
Répondre
P
bien ecoute tu me fait découvrir quelques chose je ne connaisser pas du tous bonne journée
Répondre
I
ça me parait bien bon
Répondre
F
Ohhh je ne connais pas, mais comme je bouge plus, normal, alors oui je compte bien sur ton reportage pour découvrir la belgique.
Répondre
F
Il a une forme rigolote et à la framboise ce doit être vraiment très bon...<br /> <br /> Je te souhaite un très Joyeux Noël pour toi et ta petite famille Miss, je prends la route pour Quimper demain matin avec la vigilance orange annoncée de nouveau pour la Bretagne : bou !!!<br /> <br /> A la semaine prochaine.
Répondre
M
Bonjour Marie-Line,<br /> juste un petit mail pour vous dire que je ne quitte plus mes mitaines que j'adore ! Quand a ma broche , c'est une petite merveille . Encore bravo pour votre si joli travail . Je vous souhaite un trés joyeux Noel Marie-Pia
Répondre
D
j'en eu une fois en kdo c'est trop bon
Répondre
S
J'adore les cuberdons au goût si subtile ! Normande d'adoption mais frontalière de naissance, j'ai eu l'occasion d'en déguster au marché de Noël de Cabourg où nos amis belges de SPA étaient les invités d'honneur.
Répondre
Z
Je ne connais pas...
Répondre
F
Bonjour<br /> Hummm!!! cela me semble bon...Je ne connaissais pas.Bises.Frani
Répondre
S
Sans parler de la glace au cuperdon.... très difficile à trouver et seulement dans quelques rares restos de la capitale.<br /> Ce bonbon me fascine toujours autant même après tant d'années... coque dur et chair tendre voire liquide... sans parler de son goût tout aussi mystique!!!<br /> Merci de faire son éloge;)
Répondre
Z
Un autre genre de douceur qui change du traditionnel chocolat ^o^<br /> Ma foi, ça a l'air très bon !<br /> Bonnes Fêtes<br /> Biz
Répondre
K
J'adore les cuberdons. C'est un délice. Il faut les croquer (légèrement) et puis les laisser fondre en bouche.Un à la fois évidemment... C'est une merveille!! miam miam.
Répondre
F
Je confirme ! c'est un délice !<br /> ça craque sous les dents et ensuite un petit coeur tout fondant !<br /> Miiiiaaaammmmmmmm !!!!!!
Répondre
E
ohhhhhhhhh des cuberdons, j'adore ça <br /> se sont nos amis belges qui nous ont fait découvrir cela et c'est vraiment un régal
Répondre
P
C'est une gourmandise que je ne connais pas ! <br /> Bonne journée ! Corinne
Répondre
M
une jolie gourmandise qui doit en plus être délicieuse !<br /> bises de Malélé
Répondre
G
j'ai cru à un fromage du Cantal genre boulettes d'Avesnes
Répondre
C
On les appelle aussi "chapeau de curé". C'est un régal. Ca m'a fait retourner en enfance. Plein de souvenirs du temps où j'étais belge.<br /> Bonne journée.
Répondre
Publicité