11 novembre 2010
Douceur automnale
Parce qu'une tasse de thé toute seule c'est un peu court, j'ai eu envie de l'accompagner d'une tranche de cake automnal:
Pour en faire autant, il faut réunir:
- 2 belles pommes
- 200g de marrons glacés
- 2 c à s de Cointreau ou autre
- 120g de farine + levure chimique (1/2 paquet)
- 50g de sucre
- 2 œufs
- 60g de beurre doux
- une noix de beurre salé
- 1 pincée de sel
C'est parti!
Mettre les marrons glacés coupés en morceaux dans un bol et les arroser avec le Cointreau.
- Éplucher et couper en morceaux les 2 pommes. Les faire dorer à la poêle avec une noix de beurre salé.
- Faire fondre le beurre au feu doux ou four à MO.
- Dans un saladier, battre 1 œuf + 1 jaune avec le sucre. Quand le mélange devient mousseux et pâle, verser peu à peu le beurre fondu.
- Mêler la levure chimique à la farine. Incorporer au mélange.
- Ajouter les morceaux de pomme et de marrons.
- Battre le blanc d'œuf avec 1 pincée de sel en neige ferme. Incorporer au mélange en tournant de bas en haut et en allant bien jusqu'au fond du saladier.
- Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire à four thermostat 6 (180°) pendant environ 30 minutes (ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ou une aiguille enfoncée au cœur du cake ressorte propre.
- Déguster comme bon vous semble :o)
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